Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливочное масло
210 г
Сахарная пудра
210 г
Кукурузный крахмал
60 г
Яйца
3 шт.
Молоко
25 мл
Мука
150 г
Ваниль
1 п.
Цедра лимона
1 ч. л.
Замороженная чёрная смородина
200-250 г
Способ приготовления
1. Духовку разогреть до 160 градусов.
2. Сливочное масло размягчить ( я ставлю в микроволновку на 30-40 секунд)
3. В миске соединить сахарную пудру, кукурузный крахмал, ваниль, цедру. Добавить мягкое масло и все взбить в пышную массу (3-5 мин). Яйца слегка взбить с молоком (как на омлет) и в 2-3 приема ввести в масляную массу, взбивая на максимальной скорости. Снизить скорость взбивания до минимума и постепенно ввести муку.

4. Выложить тесто в форму и распределить по поверхности ягоды (размораживать не нужно). Поставить пирог в духовку на 45-50 минут.


2. Сливочное масло размягчить ( я ставлю в микроволновку на 30-40 секунд)
3. В миске соединить сахарную пудру, кукурузный крахмал, ваниль, цедру. Добавить мягкое масло и все взбить в пышную массу (3-5 мин). Яйца слегка взбить с молоком (как на омлет) и в 2-3 приема ввести в масляную массу, взбивая на максимальной скорости. Снизить скорость взбивания до минимума и постепенно ввести муку.

4. Выложить тесто в форму и распределить по поверхности ягоды (размораживать не нужно). Поставить пирог в духовку на 45-50 минут.


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Примечание
Пирог готовится очень быстро - подготовка ингредиентов занимает минут десять, взбивание и пр. примерно стоклько же. Дальше работает духовка. Трудозатрат минимум, а результат Вас приятно удивит.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!