Ssylka

Пирог с ревенем и сметаной

Категория: Выпечка
Пирог с ревенем и сметаной

Ингредиенты

Ревень свежий
120 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель для теста
1+1/2 ч. л.
Масло сливочное несолёное
115 г
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Цедра лимона
1/2 шт.
Яйцо
2 шт.
Сметана
90 г
Для посыпки:
Сахар-песок
2 ст. л.
Орехи измельчённые
2 ст. л.
Корица молотая
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20 см и посыпьте тонким слоем муки.
 
Просейте вместе муку и разрыхлитель, и отложите в сторону.
 
Взбейте вместе размягчённое масло и сахар до консистенции крема. Добавьте ванильный сахар и лимонную цедру, перемешайте. Добавьте яйца по одному, после каждого хорошо взбивая массу.
 
Добавьте половину мучной смеси и перемешайте лопаткой. Добавьте сметану, а затем оставшуюся мучную смесь и хорошо перемешайте.
 
Ревень, свежий и очищенный, нарежьте на кусочки размером примерно 2 см. Добавьте в тесто.
 
Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки, распределите по краям и немного разровняйте верх.
 
Смешайте сахар, орехи и корицу и посыпьте сверху.
 
Выпекайте 45-50 минут или пока деревянная шпажка не будет выходить из теста чистой. Остудите в форме в течение 10 минут, а затем переложите пирог на решётку до полного остывания.
 
Прекрасно сочетается с ложкой сливок или мороженого. Как вариант, подайте пирог ещё тёплым с заварным кремом. Впрочем, вполне достаточно будет и просто посыпать ложкой сахарной пудры.
Пирог с ревенем и сметаной

Похожее


Lerele
Корсика, а размер формы какой?? И температура выпечки?
Очень люблю ревень... и выпечку с ним.

Корсика
Lerele, спасибо за интерес к рецепту!
В шаге 1 все написано.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20 см и посыпьте тонким слоем муки.

frenchchoko
Корсика, классный рецепт. А в пиццепечке такое можно сделать?

Lerele
Корсика, елки, все вроде прочитала вот что значит два дела делать.

Корсика
frenchchoko, спасибо за интерес к рецепту!
В пиццепечке температура гораздо выше, может быть ревень не успеет приготовиться за короткое время выпечки. Да, и без посыпки, вероятно, придётся обойтись.
Lerele, да, бывает.
В этом рецепте быстро всё делается и удобно начинать с подготовки формы и разогрева духовки. Вот и вынесла в первый шаг, а не как обычно, к окончанию рецепта.
Да, и нам по вкусу блюда из ревеня. Очень интересными показались маффины с цельнозерновой мукой, рецепт несколько ранее опубликовала на сайте.

Darkusha
Илона, а из замороженного ревеня можно сделать?

Корсика
Елена, да, можно попробовать. Перед добавлением в тесто слегка припустить с небольшим количеством сахара (из рецепта ложку-две взять) и откинуть, чтобы сок собрать, затем охладить. Сироп от приготовления можно использовать при подаче пирога.
Или, без сахара, с ложкой сливочного масла припустить пару минут. Главное, чтобы лишней жидкости в тесто не добавлять.
Конечно, лучше готовить со свежим ревенем, более полный аромат и вкус.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас