Категория: Выпечка

Ингредиенты
Ревень свежий
120 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель для теста
1+1/2 ч. л.
Масло сливочное несолёное
115 г
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Цедра лимона
1/2 шт.
Яйцо
2 шт.
Сметана
90 г
Для посыпки:
Сахар-песок
2 ст. л.
Орехи измельчённые
2 ст. л.
Корица молотая
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20 см и посыпьте тонким слоем муки.
Просейте вместе муку и разрыхлитель, и отложите в сторону.
Взбейте вместе размягчённое масло и сахар до консистенции крема. Добавьте ванильный сахар и лимонную цедру, перемешайте. Добавьте яйца по одному, после каждого хорошо взбивая массу.
Добавьте половину мучной смеси и перемешайте лопаткой. Добавьте сметану, а затем оставшуюся мучную смесь и хорошо перемешайте.
Ревень, свежий и очищенный, нарежьте на кусочки размером примерно 2 см. Добавьте в тесто.
Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки, распределите по краям и немного разровняйте верх.
Смешайте сахар, орехи и корицу и посыпьте сверху.
Выпекайте 45-50 минут или пока деревянная шпажка не будет выходить из теста чистой. Остудите в форме в течение 10 минут, а затем переложите пирог на решётку до полного остывания.
Прекрасно сочетается с ложкой сливок или мороженого. Как вариант, подайте пирог ещё тёплым с заварным кремом. Впрочем, вполне достаточно будет и просто посыпать ложкой сахарной пудры.
