Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Яйцо С1
2 шт.
Мука пшеничная в/с
230 г
Разрыхлитель (сода)
1,5 (1) ч. л.
Сахар
120 г + 2 ст. л.
Ванильный сахар
10 г
Соль щеп.
Творог (у меня
9% жирности) 250 г
Миндальные лепестки опционно
20 г
------------------ ---------------
Форма d
26
Способ приготовления

Творог протереть через сито.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем или содой.

Абрикосы помыть, обсушить. Удалить косточку. Если абрикос крупный, то разрезать на 4 части.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром в течении трех-четырех минут.

По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления по минуте.

Добавить творог. Взбить до пышности.

Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать миксером на низких оборотах.

Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Разровнять. Выложить абрикосы срезом вверх.

Посыпать миндальными лепестками и сахаром.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Дать пирогу остыть в форме. Нарезать и подать.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю приготовить очень летний пирог с абрикосами. Такую выпечку можно сделать только в этот сезон. Пирог получается вкусный, ароматный и влажный. Готовится очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!