Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Штрейзель:
Мука
2 ст. л
Миндаль (измельченный)
20 гр.
Овсяные хлопья (быстрые)
2 ст. л
Сахар
1/4 ст.
Соль
1/4 ч. л
Сливочное масло
2 ст. л
Тесто:
Яйца (СО)
2 шт.
Сахар
1 ст.
Соль
0,5 ч. л
Сливочное масло
80 гр.
Мука
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л
Ревень (чистый вес)
1 ст. (=110 гр.)
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Для штрейзеля порубить ножом (или перетереть руками) масло с сухими ингредиентами в крошку
Яйца взбить с сахаром и солью до увеличения в 3 раза. Не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло. Взбивать пока масса не начнет густеть
Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель, осторожно перемешивая лопаточкой
В смазанную форму (25-26 см.) выложить тесто, распределить порезанный ревень, сверху посыпать штрейзелем
Выпекать при 180 градусах Цельсия 50-55 минут до сухой спички
Яйца взбить с сахаром и солью до увеличения в 3 раза. Не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло. Взбивать пока масса не начнет густеть
Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель, осторожно перемешивая лопаточкой
В смазанную форму (25-26 см.) выложить тесто, распределить порезанный ревень, сверху посыпать штрейзелем
Выпекать при 180 градусах Цельсия 50-55 минут до сухой спички
Примечание
Оригинал рецепта