Категория: Выпечка
Кухня: норвежская

Ингредиенты
Сливочное масло
50 гр.
Молоко
80 мл.
Сахар
1 ст.
Яйца (СО)
2 шт.
Мука
1,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л
Соль
0,5 ч. л
Ревень
2 больших стебля
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Сливочное масло растопить, остудить. Влить теплое молоко, перемешать. Яйца взбить с сахаром, до пышности. Не переставая взбивать, влить масляно-молочную смесь. Добавить соль, перемешать
Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть, как на оладьи
Вылить тесто в смазанную форму диаметром 25см, сверху разложить порезанный на кусочки ревень
Выпекать при 180 градусах Цельсия 55-60 минут до сухой спички
Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть, как на оладьи
Вылить тесто в смазанную форму диаметром 25см, сверху разложить порезанный на кусочки ревень
Выпекать при 180 градусах Цельсия 55-60 минут до сухой спички
Примечание
Пирожок по вкусу напоминает шарлотку