Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто (на
2 пирога):
Мука пш.
400 г.
Остатки кисломолочных продуктов+вода/молоко при необходимости до
260 г.
Масло слив. или растит.
25-30 г.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Начинка (на
1 пирог):
Рыбное филе (готовое) - остатки паровой/запечённой/отварной/жареной рыбы ~200-300 г.
Сыр фета/брынза (предпочтительно) или сулугуни пополам с адыгейским ~100 г.
Яйцо кур. С0
1 шт.
Розмарин свежий
2 небольшие веточки
Перец чёрный свежемолотый
1 большая щепотка
Любой твёрдый сыр тёртый - посыпать верх пирога
2 ст. л.
Способ приготовления
Тесто
делаю в ХП на основной тестовой программе. Сахар не добавляю.Теста выходит на 2 пирога, но это оптимальное количество для замеса в ХП. А начинку дала на один пирог, т. к. сама часто делаю с разными начинками. Например, сырный осетинский.
Вообще рецепт родился из одного средиземноморского киша и осетинских пирогов (в части теста и формовки).
Начинка
Рыбное филе размять вилкой практически в пасту. К ней добавить фету мелко раскрошенную (Кроша, прости))), листики розмарина очень мелко рубленые (1/3 оставить на украшение), яйцо (если мелкие типа С2, то 2 шт.), заправить перцем.Формовка
Тесто подкатать в шар, на припыленной мукой бумаге для выпечки размять руками в круглую лепёшку как для пиццы, в центр горкой/комом выложить начинку, края теста собрать и слепить над начинкой, получится слегка приплюснутый шар. Я слепливаю так, чтоб осталось небольшое отверстие по центру для выхода попавшего воздуха, в дальнейшем - для выхода пара. Дальше шар надо аккуратно снова размять в лепёшку. Лепёшку посыпать оставшимися листиками розмарина, тёртым сыром. Дополнительно можно полить сверху оливковым маслом - тоненькой струйкой закрутить спиральку.Выпечка:
Желательно на камне и с конвекцией при t 230-240°C ~12 минут.После выпечки обернуть полотенцем, дать немного "упреть" и размягчиться корочке, пусть так остынет до тёплого.

Приятного аппетита!

Примечание
Очень рекомендую использовать именно свежий розмарин. Он творит чудеса!