Ssylka

Средиземноморский не осетинский рыбный пирог

Категория: Выпечка
Средиземноморский не осетинский рыбный пирог

Ингредиенты

Тесто (на
2 пирога):
Мука пш.
400 г.
Остатки кисломолочных продуктов+вода/молоко при необходимости до
260 г.
Масло слив. или растит.
25-30 г.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Начинка (на
1 пирог):
Рыбное филе (готовое) - остатки паровой/запечённой/отварной/жареной рыбы ~200-300 г.
Сыр фета/брынза (предпочтительно) или сулугуни пополам с адыгейским ~100 г.
Яйцо кур. С0
1 шт.
Розмарин свежий
2 небольшие веточки
Перец чёрный свежемолотый
1 большая щепотка
Любой твёрдый сыр тёртый - посыпать верх пирога
2 ст. л.

Способ приготовления

 

Тесто

 делаю в ХП на основной тестовой программе. Сахар не добавляю.
 Теста выходит на 2 пирога, но это оптимальное количество для замеса в ХП. А начинку дала на один пирог, т. к. сама часто делаю с разными начинками. Например, сырный осетинский.
 Вообще рецепт родился из одного средиземноморского киша и осетинских пирогов (в части теста и формовки).
 

Начинка

 Рыбное филе размять вилкой практически в пасту. К ней добавить фету мелко раскрошенную (Кроша, прости))), листики розмарина очень мелко рубленые (1/3 оставить на украшение), яйцо (если мелкие типа С2, то 2 шт.), заправить перцем.
 

Формовка

 Тесто подкатать в шар, на припыленной мукой бумаге для выпечки размять руками в круглую лепёшку как для пиццы, в центр горкой/комом выложить начинку, края теста собрать и слепить над начинкой, получится слегка приплюснутый шар. Я слепливаю так, чтоб осталось небольшое отверстие по центру для выхода попавшего воздуха, в дальнейшем - для выхода пара. Дальше шар надо аккуратно снова размять в лепёшку. Лепёшку посыпать оставшимися листиками розмарина, тёртым сыром. Дополнительно можно полить сверху оливковым маслом - тоненькой струйкой закрутить спиральку.
 

Выпечка:

 Желательно на камне и с конвекцией при t 230-240°C ~12 минут.
 После выпечки обернуть полотенцем, дать немного "упреть" и размягчиться корочке, пусть так остынет до тёплого.
 

  Приятного аппетита!
 


Примечание

Очень рекомендую использовать именно свежий розмарин. Он творит чудеса!

Похожие рецепты

Средиземноморский не осетинский рыбный пирог

Похожее


Елена Тим
Читаю в правой колонке: «Средиземноморский не осетинский рыб». Думаю, чё ещё за крутой такой рыб, что прям ни разу не осетинский? «Щто себе пазваляит, слющий?»Средиземноморский не осетинский рыбный пирог

Ну что, Наташк, таки раздраконили тебя девчонки пирогами, что решила и свою вкуснятину сотворить?
Ну красавчик, конечно - очень аппетитно смотрится.

Kara
А щито эта он не осетинский? Слишь, а? Средиземноморский не осетинский рыбный пирог

Тесто - вполне осетинский, форма - осетинский, начинка - осетинский, а пирог не осетинский?

Наташ, спасибо тебе большое за пирог! Давно чот не делала, пойду штоль тесто ставить

Елена Тим
Тесто - вполне осетинский, форма - осетинский, начинка - осетинский, а пирог не осетинский?
Прям как в «Ширли-Мырли» - «Ты думаешь, если папа - еврей, мама - еврейка, то ребёночек русским родится?»

Kara
Таки и я о том же, Муля

Arka
Ой, уржалась с вас




Плачу от смеха, слезы мешают искать букафы.
Ленка, Карачка, таки да это пракцыцки осетинский пирог, но со средиземноморским духом.
Я позавчера ваяла картофанский с сыром. А вчера снова пирогов захотелось. А ещё рыба оставалась с обеда, да такая хорошая, что котикам пожалела
Вот и «вышел человечек».
Думаете, легко тут на ХП ночами чужие пироги виртуально чавкать?! Не выдержала, ушла в пике
Угощайтесь!

Lenka_minsk
Вах, слушай, какой вкусный средиземноморско-осетинский пирог из белорусских продуктов!

Arka
кто здесь?!!
Женьчин, ти что, кюшал этот пирог, ааа?



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне