Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука
500 гр
Дрожжи
20 гр
Масло
125 гр
Картофель
300 гр
Сметана
100 мл
Тмин и соль
Способ приготовления
Из муки и дрожжей заводим тесто. Воды надо добавить сколько возьмет мука для эластичного теста. Ставим тесто подниматься.
Пока тесто поднимается варим картофель

Добавляем масло и разминаем до пюре

Вмешиваем картофельное пюре в готовое дрожжевое тесто

Вот такое гладкое и липкое тесто получилось

Раскатываем лепешечками

Смазываем сметаной и посыпаем тмином. В духовку минут на 10.

В рецепте написано что это блюдо очень хорошо подходит к пиву и вину. Но мы делали на воскресный завтрак и просто замечательно пошло со сладким кофе с молоком.
Приятного всем аппетита.
Пока тесто поднимается варим картофель

Добавляем масло и разминаем до пюре

Вмешиваем картофельное пюре в готовое дрожжевое тесто

Вот такое гладкое и липкое тесто получилось

Раскатываем лепешечками

Смазываем сметаной и посыпаем тмином. В духовку минут на 10.

В рецепте написано что это блюдо очень хорошо подходит к пиву и вину. Но мы делали на воскресный завтрак и просто замечательно пошло со сладким кофе с молоком.
Приятного всем аппетита.