Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 250 г |
Мука ржаная | 50 г |
Греч. мука | 50 г |
Цельнозерновая мука | 50 г |
Пиво темное нефильтрованное | 230 мл |
Отвар картофеля (или топленное молоко) | 135 мл |
Соль | 1,5 ч. л. |
Мёд | 1 ст. л. |
Раст. масло | 2 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Отруби | 1 ст. л. |
Солод | 3/4 ст. л. |
Кориандр молотый | 1 ст. л. |
Кофе натуральный молотый | 1 ч. л. |
Какао | 1 ч. л. |
Семяна льна | 3 ч. л. |
Зерна кориандра | 1-2 ч. л. |
Способ приготовления
- Пиво и отвар картофеля комнатной температуры или немного подогреваю, если прохладно в квартире. С топленным молоком тоже неплохо, но мне кажется с карт. отваром он мягче.
Программа приготовления:
Программа «Французский»Примечание
Отвечала по поводу разновидностей хлеба, выпеченного на французском режиме и решила выделить отдельной темой свой рецепт (не знаю получится ли создать тему, я еще не пробовала).Я пеку его очень часто, на французском, на таймере. Может показаться куча добавок, но нам нравится. Он получается не такой высокий как обычный белый французский, но зато его структура тоже очень мягкая, пористая, и при этом его удобно намазывать маслом.
Ржаной муки не так много, но добавка солода придает ему привкус ржаного хлеба. Как раз для тех, кто не очень любит полностью ржаной.
Мякиш хлеба остается таким же и на следующие дни.
Попробуйте, хлеб очень приятный на вкус. Хотя, конечно, у всех вкусы разные.