Если вы не смогли найти интересующий вас рецепт хлеба в оглавлении, пишите!
Дрожжевой хлеб. Ищу рецепт!
Stern
Здравствуйте!
Очень хочется приготовить дома сухари. Сладкие, с изюмом. Теоретически предполагаю, что надо испечь сначала сладкий батон, потом порезать его и подсушить. Но вот какой рецепт теста взять? Хотелось бы, чтобы сухарики не сыпались, были вмеру эластичные. И желательно без яиц
Очень хочется приготовить дома сухари. Сладкие, с изюмом. Теоретически предполагаю, что надо испечь сначала сладкий батон, потом порезать его и подсушить. Но вот какой рецепт теста взять? Хотелось бы, чтобы сухарики не сыпались, были вмеру эластичные. И желательно без яиц
wildaleksa, если вы хотите получить такие сухари, как продавались когда-то в магазине, то попробуйте испечь батон по рецепту Булочки повышенной калорийности от Чучелки.
Или поищите сами подходящий вам рецепт ЗДЕСЬ.
Или поищите сами подходящий вам рецепт ЗДЕСЬ.
где найти рецепт хлеба из ржаной муки?
Здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=61069.0 выбирайте варианты
Купила муку, льняную, по настоянию продавца, че делать с ней не знаю, но на коробке есть рецепты, один из них привожу:
Пиготовьте мучную смесь: 3 объема муки и 1 объем льняной муки. Можно добавить молотые или цельные семена кориандра, ложечку цельного семени льна. Возьмите однопроцентный кефир, добавтье 1 ч. л. сахара и 1/3 чл. соды, поставте в теплое место, пусть смесь вспениться. Замесите тесто чуть слабее, чем на пельмени (выше, я так понимаю, это мы опару готовили?). Дайте постоять 1.5-2 часа. скатайте шарики диаметром примерно 5 см, выложите их на лист, чуть смазанный растительным маслом, прикройие чистым полотенцем; пусть постоят минут 20. Выпекайте 7-10 минут при t 210-220 градусов. Булочки улучшают перистальтику, быстро насыщют, но Ваш вес не увеличивают.
Вот, собственно и рецепт, много хорошего написано про эту муку и булочек сразу захотелось.. Но я не люблю выпечку с содой. Спецы, подскажите, сколько надо на грамм 300 муки пшеничной и остальных ингредиентов прессованных дрожжей. Или вся прелесть не увеличивающих вес булочек тут кроется в соде?
Пиготовьте мучную смесь: 3 объема муки и 1 объем льняной муки. Можно добавить молотые или цельные семена кориандра, ложечку цельного семени льна. Возьмите однопроцентный кефир, добавтье 1 ч. л. сахара и 1/3 чл. соды, поставте в теплое место, пусть смесь вспениться. Замесите тесто чуть слабее, чем на пельмени (выше, я так понимаю, это мы опару готовили?). Дайте постоять 1.5-2 часа. скатайте шарики диаметром примерно 5 см, выложите их на лист, чуть смазанный растительным маслом, прикройие чистым полотенцем; пусть постоят минут 20. Выпекайте 7-10 минут при t 210-220 градусов. Булочки улучшают перистальтику, быстро насыщют, но Ваш вес не увеличивают.
Вот, собственно и рецепт, много хорошего написано про эту муку и булочек сразу захотелось.. Но я не люблю выпечку с содой. Спецы, подскажите, сколько надо на грамм 300 муки пшеничной и остальных ингредиентов прессованных дрожжей. Или вся прелесть не увеличивающих вес булочек тут кроется в соде?
Я льняную муку не покупала, не видела ее у нас, но я покупаю семена льна, в кофемолку и получаю муку сама. добавляю практически в каждый хлеб по 1-2 ч. л. такой муки.
На 300 г муки я беру 7 г прессованых дрожжей или 0,7 ч. л. сухих.
Что касается не увеличивающих вес булочек, то я думаю, к дрожжевой выпечек это не очень относится. Правдв, если соблюдать меру, то.....
На 300 г муки я беру 7 г прессованых дрожжей или 0,7 ч. л. сухих.
Что касается не увеличивающих вес булочек, то я думаю, к дрожжевой выпечек это не очень относится. Правдв, если соблюдать меру, то.....
litichka80! Здесь дело именно в соде. Она с кефиром хорошо «дружит». Кефир ее гасит и нет привкуса соды в готовых изделиях. Я так пеку оладушки. А тут, наверное, не булки, а лепешки. Булки все-таки на дрожжах. Если хотите дрожжевые, то попробуйте на каждые 100 г муки положить 2-2,5 г прессованных дрожжей, но тесто не делайте таким крутым. Скорее должен быть колобок мягкий.
Спасибо, я попробую обязательно, много полезного вычитала на коробке, возможно это и реклама, но все таки, и получится они наверное серыми должны, токой же как и хлеб с добалением льняной муки, видела на форуме кто то пек, получается серый. Вообщем получается 8- 9грамм, как при выпечке обычного белого хлеба.
и все таки странный рецепт, 3 части муки сколько и соответственно 1 и часть тоже не понятно, а вот количество соды конкретно указано! Че делать то? И ведь заморочка с частями это типа опары наверное?
Всем привет! Мечтаю о таком хлебушке: ржано-пшеничный на опаре, без масла и, если возможно, без сахара. Для замеса и выпекания в хлебопечке. У нас kenwood 450. Духовки нет. Нужен и рецепт и описание процесса, т. е. как\чего (какие программы, как корректировать) включать.
И еще вопрос: ну очень интересно максимальную температуру узнать, при которой хлеб в хлебопечке печется.
И еще вопрос: ну очень интересно максимальную температуру узнать, при которой хлеб в хлебопечке печется.
veragor
Посмотрите тему ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ОПАРНЫЙ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ. Первый хлебушек по этому рецепту я испекла пшенично-цельнозерновой, а второй пшенично-ржано-цельнозерновой, думаю приготовить по этому рецепту именно ржано-пшеничный хлебушек (более 50% ржаной муки, я правильно понимаю, Вы ведь именно такой хлебушек мечтаете получить?) не составит никакого труда. Ну а исключить из рецепта масло и сахар-это Ваше право, не хотите-не добавляйте!
Посмотрите тему ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ОПАРНЫЙ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ. Первый хлебушек по этому рецепту я испекла пшенично-цельнозерновой, а второй пшенично-ржано-цельнозерновой, думаю приготовить по этому рецепту именно ржано-пшеничный хлебушек (более 50% ржаной муки, я правильно понимаю, Вы ведь именно такой хлебушек мечтаете получить?) не составит никакого труда. Ну а исключить из рецепта масло и сахар-это Ваше право, не хотите-не добавляйте!
veragor посмотрите этот рецепт Опарный крестьянский хлеб Сахар можете исключить (но это сделает хлеб более пресным), а отсутствие масла повысит крошимость и зачерствление хлеба.
По поводу температуры выпечки, попадалась информация, что в хлебопечке выше 180* она не поднимается.
По поводу температуры выпечки, попадалась информация, что в хлебопечке выше 180* она не поднимается.
Спасибо за ответы! Посмотрела ссылки, потому поправлюсь, я имела в виду бездрожжевой, (просто не в курсе была, что в «опарный» хлеб тоже дрожжи можно класть )
ищу рецепт хлеба ржаного, максимально приближенного к магазинному, дарницкому, с легкой кислинкой. Хоца свекру угодить!
Спасибо за ответы! Посмотрела ссылки, потому поправлюсь, я имела в виду бездрожжевой, (просто не в курсе была, что в «опарный» хлеб тоже дрожжи можно класть )
А что значит бездрожжевой? На соде или разрыхлителе? Потому что заквасочниые хлеба - тоже дрожжевые, просто дрожжи в ниж дикие, сами «заводятся» в отличие от покупных. Все опарные хлеба дрожжевые, просто дрожжи могут быть разные - сухие, живые прессованные (покупные) или дикие (в закваске, приготовленной дома)
Подскажите дайте ссылки пожалуйста рецептиков всяких. для Х. П. LG202.
23anita, добро пожаловать к нам на форум!
Все рецепты хлеба, указанные в оглавлении (кроме тех, которые помечены (духовка)), подходят для всех марок ХП. Выбирайте!
Сориентироваться вам поможет тема А наш самый любимый хлеб - такой..... .
Все рецепты хлеба, указанные в оглавлении (кроме тех, которые помечены (духовка)), подходят для всех марок ХП. Выбирайте!
Сориентироваться вам поможет тема А наш самый любимый хлеб - такой..... .
А что значит бездрожжевой? На соде или разрыхлителе? Потому что заквасочниые хлеба - тоже дрожжевые, просто дрожжи в ниж дикие, саи «заводятся» в отличие от покупных. Все опарные хлеба дрожжевые, просто дрожжи могут быть разные - сухие, живые прессованные (покупные) или дикие (в закваске, приготовленной дома)Ну да! Как раз оно! На домашней закваске ищу рецепт, чтоб на kenwood 450 испечь.
veragor, все о заквасках и оглавление рецептов здесь. Рецепты хлеба универсальны и подходят для любых хлебопечек
Спасибо! А что такое саи? Которые в «диких» дрожжах заводятся...?
Спасибо! А что такое саи? Которые в «диких» дрожжах заводятся...?Это просто пропущена буква -м-. Читайте: сами в диких дрожжах «заводятся». Издержки «слепого» метода печати.
саМи заводятся... Там просто буква М куда-то пропала
девушки! ищу рецепт батона для сдобных сухариков! с мамой за чаем сидели, детство вспоминали... воздушные, с ванилькой, изюмчиком...
вот прям такие надо
может, кто знает
вот прям такие надо
может, кто знает
wildaleksa, если вы хотите получить такие сухари, как продавались когда-то в магазине, то попробуйте испечь батон по рецепту Булочки повышенной калорийности от Чучелки.
Или поищите сами подходящий вам рецепт ЗДЕСЬ.
Приветствую всех! Вчера на дегустацию купила в супермаркете хлеб местной выпечки, на цвет он тёмный, приятный ржаной вкус, явно подовый, достаточно высокий и пышный, очевидно, что форма такая красивая и аккуратная благодаря расстоечной корзине. Ну не может такого быть, что-бы у нас на форуме не было подобного рецепта, подскажите, пожалуйста!
Хлеб попробовала (будем практиковаться), спасибо за рецепты. теперь вот дальше мечтаю сижу...
Можно ли печь вообще без дрожжей и без соды (и без масла???). Думается мне что не хлеб так хоть лепешки какие должны получиться!?
Кто умеет? поделитесь бесценным этим опытом, пожалуйста!
Можно ли печь вообще без дрожжей и без соды (и без масла???). Думается мне что не хлеб так хоть лепешки какие должны получиться!?
Кто умеет? поделитесь бесценным этим опытом, пожалуйста!
Пеките на здоровье
hlebopechka.ru...
А если наберете в поиске слово «лепешки», найдете еще много интересных рецептов
hlebopechka.ru...
А если наберете в поиске слово «лепешки», найдете еще много интересных рецептов
А еще на лепешки можно пускать хлебное тесто, если видите что оно плохо поднимается - чего с ним дальше мучиться
В ведерке тесто долго будет подниматься, да и ведерко высокое все-таки, тесту силы для этого нужны, которых нет по разным причинам.
Вот и делайте из него лепешки, обмяли тесто, расскатали на противне, дали подойти - вот вам и лепешка в духовке.
В ведерке тесто долго будет подниматься, да и ведерко высокое все-таки, тесту силы для этого нужны, которых нет по разным причинам.
Вот и делайте из него лепешки, обмяли тесто, расскатали на противне, дали подойти - вот вам и лепешка в духовке.
Здравствуйте! У нас в городе стали продавать свежевыпеченный хлеб «Французские пекарни» ( ).. после того как купила ХП и зарегистрировалась на этом сайте, хлебом особо не удивишь, но вот один из их ассортимента уж очень приглянулся.. и хотелось бы такой хлеб самой делать.
вот его состав (он на сайте опубликован): Пшеничная мука, пшеничные хлопья, солодовая пшеничная мука, мука ржаная, сухая пшеничная клейковина, мука пшеничная обжаренная, ферменты, соевые хлопья, семя подсолнечника, ржаные хлопья, пшеничные отруби, струдированная кукуруза, полбяная мука, ячменная мука, гречневая мука, овсяная мука, рисовая мука, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи, семя льна, семя кунжута.
Девушки, подскажите рецепт хлебушка похожего на этот, пожалуйста!
вот его состав (он на сайте опубликован): Пшеничная мука, пшеничные хлопья, солодовая пшеничная мука, мука ржаная, сухая пшеничная клейковина, мука пшеничная обжаренная, ферменты, соевые хлопья, семя подсолнечника, ржаные хлопья, пшеничные отруби, струдированная кукуруза, полбяная мука, ячменная мука, гречневая мука, овсяная мука, рисовая мука, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи, семя льна, семя кунжута.
Девушки, подскажите рецепт хлебушка похожего на этот, пожалуйста!
уважаемые хлебопеки, - подскажите пожалуйста!,
Хлеб «Бурже»[/b], может кто пек его или подобный:
что если без них попробовать выпечь, или может и пытаться не стоит.
Хлеб «Бурже»[/b], может кто пек его или подобный:
Вода, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука ржаная обдирная, смесь зерновая (дробленая кукуруза, ядра овса, солодовая мука, семена льна, семена подсолнечника, пшеничная клейковина, пшеничная мука, семена кунжута, соль поваренная пищевая), зерно пшеницы плющенное, экстракт солодовый, дрожжи хлебопекарные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, кориандр.Этот состав я скопировала с сайта производителя, но они видимо там забыли упомянуть что у них на упаковке еще написано + амилаза, кисланаза, аскорбиновая кислота, -
что если без них попробовать выпечь, или может и пытаться не стоит.
veranikalenanika
Посмотрите здесь: РЖАНО-ПШЕНИЧНО-ЯЧМЕННЫЙ ХЛЕБ ПО МОТИВАМ «БУРЖЕ» и ещё здесь: РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА «БУРЖЕ».
Посмотрите здесь: РЖАНО-ПШЕНИЧНО-ЯЧМЕННЫЙ ХЛЕБ ПО МОТИВАМ «БУРЖЕ» и ещё здесь: РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА «БУРЖЕ».
Кроша, благодарить вас у меня по-моему входит в привычку, Даже не знаю что и сказать - миллион благодарностей
Только вот где были мои глаза - вроде ж весь форум просмотрела.
Только вот где были мои глаза - вроде ж весь форум просмотрела.
veranikalenanika
Да что Вы... Не стоит благодарностей!
А Вы «Поиском» пробовали искать?«Поиск» сразу же и выдаёт эти ссылки, очень удобно!
Да что Вы... Не стоит благодарностей!
А Вы «Поиском» пробовали искать?«Поиск» сразу же и выдаёт эти ссылки, очень удобно!
Ищу рецепт вкусного и быстрого хлеба не в ХП (без молока и манки). Сегодня неожиданно кончился хлеб. Пришлось ваять лепешки на сковроде. В рецепте они проходили как «лаваш» на соде и кефире. Гости с шашлыком сожрали съели, но мне не понравилось.
Здравствуйте. Ищу рецепт хлеба на белом солоде.
Поиск не только по сайту, а по сети не дал результатов.
Поиск не только по сайту, а по сети не дал результатов.
Здравствуйте. Ищу рецепт хлеба на белом солоде.Ищите рецепты с солодовой мукой, всё и найдёте.
Поиск не только по сайту, а по сети не дал результатов.
Кроме умных статей о солоде ничего не находится.
А, мне бы не статьи, а рецептик.
А, мне бы не статьи, а рецептик.
Кроме умных статей о солоде ничего не находится.Солодовая мука не является основным ингредиентом хлеба, применяется в виде добавки как правило для улучшения внешнего вида корочки, в количестве 2-5% от массовой доли муки в рецепте, можно до 10%.
А, мне бы не статьи, а рецептик.
Добавляете в любой рецепт хлеба и не забывайте при этом о соотношении общего количества воды и сухих ингредиентов в рецепте, оно должно остаться неизменным.
С Вас пирожок и фото результата до и после.
Перепробовала много рецептов ржаного хлеба, но на магазинный не похож, помогите найти рецепт черного магазинного хлеба, круглого и кирпичика, максимально приближенного по вкусу к покупному.
Перепробовала много рецептов ржаного хлеба, но на магазинный не похож, помогите найти рецепт черного магазинного хлеба, круглого и кирпичика, максимально приближенного по вкусу к покупному.Хлеб из магазина бывает разный.
Например хороший или к слову очень хороший.
Какие рецепты ржаного хлеба пробовали испечь самостоятельно (напишите их полностью)?
Помощь и придёт!
пробовала от Фугаски дарницкий, столичный на кефире, от Александры на опаре холодной, на закваске российский (по госту), это последние, остальный просто н вспомню. Хлеб хочется именно с тоненькой корочкой, с кислинкой, а получается какое все не то! Даже не знаю как написать, не могу описать что именно мне нравится в этих хлебах, чего то не хватает, так наверное. Пробую сначала в ХП, а потом в духовке, ну все не то!
... Хлеб хочется именно с тоненькой корочкой, с кислинкой, а получается какое все не то!...Ну у Вас и размах! Дарницкий хлеб с кислинкой это интересно. Кислинка в хлебе, это ближе к заварным сортам ржаного хлеба и на хорошей закваске. Или с добавлением специального подкислителя.
Обычно хлеб из магазина не отличается данными свойствами. Там используется как правило такое, что только диву даешься, как так можно было улучшить выпекаемый хлеб.
Зайдите ко мне в тему, Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки., почитайте, возможно, что-нибудь и проясним.
Хлеб с тоненькой корочкой в Панасонике приготовить не просто, как правило корочка получается хрустящая и побороться с ней можно к примеру, если оставить хлеб на пару часов в печке после выпечки и дождаться, когда он слегка отпотеет.
Ещё можно добавить солод или солодовую муку для улучшения корочки.
Заварной это как бородинский?
Заварной это как бородинский?Если из Бородинского убрать кориандр, тмин и пшеничную муку, то получится как Бородинский.
Вам нужно определиться, какой хлеб вам хочется.
Хлеб из магазина, из-за его особенностей с составом и качеством используемых ингредиентов, большинство на этом сайте не предпочитает.
не, я тако не лублу!
не, я тако не лублу!Тогда в магазин.
Пути..., не исповедимы!
это зачем в мазин? если я не люблю заварной, то диагноз-в магизин?
Не, я не для этого покупала ХП, и все остальной к ней, растила закваски... Просто думаю буду сама искать или учителя - советчики будут другие!
Не, я не для этого покупала ХП, и все остальной к ней, растила закваски... Просто думаю буду сама искать или учителя - советчики будут другие!
Я наверное буду выглядеть диновазром, но скажу честно, что я ни одного названия хлеба из тех, что хотел бы попробовать выпечь, не знаю.
Знаю их только по форме, цвету и... советским ценам.
[/list]
Помнит это ещё кто-то? Если, такие есть, то просил бы ткнуть носом в рецепты, максимально приближённые к этим хлебам. Или хотя бы привести их названия для упрощения дальнейших поисков.
Коврижку тоже хотел бы попробовать испечь. Помните была такая... из двух сложенных «днищами» хлебов. Межу ними повидло, а в начинке изюм. Даже цены не помню.
Знаю их только по форме, цвету и... советским ценам.
- Белый круглый подовый с «козырьком» над горизонтальным разрезом. 28 копеек.
- Чёрный (серый) кирпичек. 16 копеек.
- Чёрный круглый подовый. 16 копеек.
- Белые овальные булочки, примерно 13х8 см. 3 коп. сначала, а потом вроде бы 6 коп (самые вкусные булки из детства...)
[/list]
Помнит это ещё кто-то? Если, такие есть, то просил бы ткнуть носом в рецепты, максимально приближённые к этим хлебам. Или хотя бы привести их названия для упрощения дальнейших поисков.
Коврижку тоже хотел бы попробовать испечь. Помните была такая... из двух сложенных «днищами» хлебов. Межу ними повидло, а в начинке изюм. Даже цены не помню.
4. Белые овальные булочки, примерно 13х8 см. 3 коп. сначала, а потом вроде бы 6 коп (самые вкусные булки из детства...)
А вот и булочки:
hlebopechka.ru...
Mila007, огромное спасибо! В выходные буду пробовать. Надеюсь и по остальным вариантам что-то отыщется.
Пожалуста, тыкните меня носом в рецепт ржаного хлеба (такого что-б без этих панифаринов, суслов и заквасок сухих и солодов у нас их нет в продаже. А на зделаних заквасках что-то у меня не выходит
hlebopechka.ru...
это общее оглавление Дрожжевого хлеба. там много-много-много всего и с добавкми и без - так что выбирайте
это общее оглавление Дрожжевого хлеба. там много-много-много всего и с добавкми и без - так что выбирайте
ГалинкаМалинка, ну а сухой квас у Вас продается? В его состав входит солод, вот Вам и решение проблемы солода.
Пожалуста, тыкните меня носом в рецепт ржаного хлеба (такого что-б без этих панифаринов, суслов и заквасок сухих и солодов у нас их нет в продаже. А на зделаних заквасках что-то у меня не выходит
Пивной хлеб
Чёрный пивной хлеб
А вот эти попробуйте поискать по названиям:
Пшенично-ржаной обычный.
Ржаной хлеб а-ля карельский.
Хлеб ржано-пшеничный по-овернски.
Хлеб пшенично-ржаной «Столичный».
Сливочный ржаной хлеб (вместо патоки можно положить мёд).
Хлеб пшенично-ржаной с сыром и прованскими травами.
Удачного Вам хлебушка!
tanya1962 не видела кваса
Mila007 Огромное спасибки буду пробовать
Mila007 Огромное спасибки буду пробовать
ГалинкаМалинка , солод можно заменить пророщенным, а затем смолотым на кофемолке, зерном ржи. Я так и делаю. У меня здесь солода тоже не найти. А рожь я нашла. Проращиваю и измельчаю в кофемолке.
Mila007 на рынке и в супермаркетах не видела
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
хит парад рецептов хлеба для хлебопечи Кулич в Морфи Ричардс Ищу рецепт солдатского хлеба (хлебопечка) Диетическая выпечка Программа "Десерт" Идеи начинки для мини-тарталеток из бородинского хлеба Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера - в хлебопечке его можно замесить? Ищу рецепт, по кот. замешанное тесто вынимают из ведра, раскатывают и кладут обр Серый хлеб как в subway
Новое на сайте














