Мужу очень нравиться магазинный солдатский хлеб, а на форуме я его найти не смогла.
Помогите, люди добрые.
Помогите, люди добрые.
Мама Риты
Этот хлеб в магазинах (в Москве точно) называется солдатский, а насчет военторга - не знаю
В миску насыпать просеянную муку, сахарную пудру, какао, ванильный сахар, корицу, гвоздику, вбить яйца, влить растительное масло и все вместе тщательно вымесить. Затем добавить нарезанный соломкой или дробленый миндаль или грецкие орехи и изюм. На хорошо смазанный и посыпанный мукой противень выложить ложкой тесто в две плотные узкие полосы с интервалом между ними не менее 10 см, так как тесто в процессе выпечки расплывется. Печь на медленном огне в заранее разогретом духовом шкафу. Вынуть из духового шкафа еще мягким (ни в коем случае не пересушить) и теплым острым ножом разрезать на полоски шириной в 1 см. Печенье хранится долго.
Продукты:
140 г муки 1 сорта, 140 г сахарной пудры, 2 некрупных яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/2 ч. л. корицы, 1.4 ч. л. толченой гвоздики, 1 ст. л. растительного масла, 20 г какао, 100 г изюма, 100 г миндаля или грецких орехов.
Мужу очень нравиться магазинный солдатский хлеб,а может это просто воспоминания молодости, когда в армии служил?
мы его пару лет назад в палатке хлебной покупалину значит, это бренд вашего хлебзавода или небольшой пекарни