Кто бывал в Ашане - знают какой там вкусный хлеб.
Приобрели недавно в семью печку панасоник SD257, потихоньку я учусь печь хлеб, пока что по рецептам из инструкции.
Ну и возникли конечно, вопросы. Вот два самых актуальных:
[/list]
Приобрели недавно в семью печку панасоник SD257, потихоньку я учусь печь хлеб, пока что по рецептам из инструкции.
Ну и возникли конечно, вопросы. Вот два самых актуальных:
- За счёт чего получается хлеб с крупными дырочками (технологи есть в зале? Поправьте - как они правильно называются?). Ну, то есть, чтобы мякоть получалась не мелкопористая, как в простом батоне, а такими, крупными пышными пузырями, как в ашановском батоне.
[/list]
- Как сделать, чтобы орехами (семечками, изюмами, кукурузами) была посыпана только крышка хлеба? В печке диспенсер есть, но работает он так, что орехи оказываются замешанными внутрь теста, а мне надо, чтобы буханка была посыпана сверху. Скорее всего это нужно делать просто руками, но только выбрать момент, который я пока не подловил. Сколько по времени печка печёт? Программа-то на 4 часа, но пока она отстаивается, пока месит-перемешивает... В общем - за сколько до окончания выпечки можно закидывать орехи?
![]() | Простой кукурузный хлеб (ZIL) |
![]() | Кукурузный хлеб (хлебопечка) (fugaska) |