Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная (у меня
1с) 400г.
Дрожжи прессованные
8г.
Масло топленое
50г.
Вода
240г.
Соль
6г.
Финики
100г.
Кунжут для посыпки
Способ приготовления
Воду и масло нагреть до 37С и полного растворения масла.
Дрожжи втереть руками в муку.
Смешать все ингредиенты (кроме фиников) комбайном на минимальной скорости в течение 2-х минут. Оставить на 15 минут.
Вымесить до развития клейковины на 2-ой скорости в течение 5 минут.
Добавить порезанный финики и вымешивать еще 2 минуты, чтобы финики равномерно распределились по тесту.
Сформировать шар, смазать его растительным маслом, уложить в емкость и оставить в теплом месте на 1 час.
По прошествии времени тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 15 минут.
Далее руками растянуть тесто в лепешку, одновременно вдавливая кунжут. Большим пальцем сделать дырки по всей поверхности. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Духовку прогреть вместе с камнем до 250С (230С конвекция).
Перед выпечкой еще раз пальцем углубить дырки, сбрызнуть лепешку водой, переложить на камень, убавить тем-ру до 220С (200С онвекция) и выпекать до румяного цвета 20-25 минут.
Резать конечно такой хлеб кощунство:

Поэтому разлом:

Воздушная, ароматная и вкусная лепешка!! Рекомендую!!
Дрожжи втереть руками в муку.
Смешать все ингредиенты (кроме фиников) комбайном на минимальной скорости в течение 2-х минут. Оставить на 15 минут.
Вымесить до развития клейковины на 2-ой скорости в течение 5 минут.
Добавить порезанный финики и вымешивать еще 2 минуты, чтобы финики равномерно распределились по тесту.
Сформировать шар, смазать его растительным маслом, уложить в емкость и оставить в теплом месте на 1 час.
По прошествии времени тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 15 минут.
Далее руками растянуть тесто в лепешку, одновременно вдавливая кунжут. Большим пальцем сделать дырки по всей поверхности. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Духовку прогреть вместе с камнем до 250С (230С конвекция).
Перед выпечкой еще раз пальцем углубить дырки, сбрызнуть лепешку водой, переложить на камень, убавить тем-ру до 220С (200С онвекция) и выпекать до румяного цвета 20-25 минут.
Резать конечно такой хлеб кощунство:

Поэтому разлом:

Воздушная, ароматная и вкусная лепешка!! Рекомендую!!
Примечание
На основе рецепта