Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Пшеничная мука
450 г
Мука твердых сортов пшеницы
120 г
Дрожжи сухие
1/2 ч. л.
Вода
250 мл
Сухое белое вино
60 мл
Соль
1 ч. л.
Растительное масло
40 мл
Молотые семена фенхеля
1 ст. л.
Оливковое масло для обваривания
30 мл
Способ приготовления
Таралли - это выпечка, похожая на наши сушки. Но со своими особенностями.
Во-первых, предлагаемые Вам таралли имеют особый аромат за счет семян фенхеля, добавленных в тесто. Очень интересный вкус получается. Но на свое усмотрение Вы можете их и не добавлять, но вкус от этого станет более простым.
И вторая особенность - таралли перед выпечкой необходимо предварительно отварить.
Собственно говоря, тут тоже можно экспериментировать. Я, например, часть таралли обваляла в кунжуте после обварки, получив при этом зажаристую кунжутную корочку.
Итак, рецепт от Мэгги Глезер.

Во-первых, предлагаемые Вам таралли имеют особый аромат за счет семян фенхеля, добавленных в тесто. Очень интересный вкус получается. Но на свое усмотрение Вы можете их и не добавлять, но вкус от этого станет более простым.
И вторая особенность - таралли перед выпечкой необходимо предварительно отварить.
Собственно говоря, тут тоже можно экспериментировать. Я, например, часть таралли обваляла в кунжуте после обварки, получив при этом зажаристую кунжутную корочку.
Итак, рецепт от Мэгги Глезер.

В чаше комбайна или фуд-процессора смешиваем все ингредиенты. Для замеса достаточно всего 2-3 минуты.

Сразу после замеса делим тесто на порции по 30 г каждая.

Каждую порцию выкатываем в длинную веревку длиной около 25 см.

Сворачиваем в вытянутый узкий овал


запечатываем шов, прокатывая место стыка о поверхность несколько раз.

Выкладываем заготовки на противень и накрываем. Даем им "отдохнуть" в течение 2-х часов. За это время их размер может не увеличиться - это нормально.

Обваривание таралли. Доводим воду до кипения в кастрюле. Кастрюля должна быть заполнена водой на ⅔. Добавляем оливковое масло. С помощью шумовки погружаем заготовки в кипящую воду. Процесс будем повторять частями, чтобы не охладить воду. После погружения таралли утонут и через несколько мгновений всплывут (если они не всплывают то дайте тесту отлежаться еще один час).

После того, как заготовки всплыли, провариваем их еще одну минуту и извлекаем с помощью шумовки на решетку.

Помещаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. На указанное количество понадобится 2 противня. Выпекаем в разогретой до 200С духовке 45 мин, периодически меняя противни местами. Готовые таралли имеют темно-коричневый цвет и очень сухие.

Остужаем на решетке. Храним в плотно закрытом контейнере.

Готовые таралли: сухие, зажаристые хрустяшки

А вот они - таралли с кунжутиком