Обезьяний хлеб (духовка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Подливка: | |
Рубленного, зеленого лука | 3 ст. л. |
Петрушки (или ваших любимых трав) | 3 ст. л. |
Сухого чеснока | 1 1/2 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Сыра Пармезан | 1/2 чашки |
Тесто: | |
Сухих активных дрожжей | 1 пакетик (7 грамм) |
Теплой воды | 1 чашка |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 2 2/3 чашки |
Способ приготовления
чашка-250 мл
- Режим "тесто". Готовое тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех.
- Каждый "орех" обмакнуть в смесь рестопленного сливочного масла, смешанного с луком, чесноком и петрушкой, а так же солью.
- Выложить первый слой из шариков в форму для кекса или любую другую форму с трубой. Посыпать сыром, затем выложить опять шарики и так до конца.
- Накрыть форму. Изделие должно увеличиться в объеме в 2 раза. Это занимает примерно 45 минут.
- Выпекать в предварительно разогретой до 350Ф (175 С) духовке 30 минут до золотистого цвета.
Примечание
Рецепт с кукинга от supa. Всё делала точно по рецепту.
Рецепт очень точный, никаких изменений не потребовалось.
Я только взяла неудачную форму, а с моей старой духовкой шутки плохи. Вертела хлеб то верхом, то низом к "огню", вот он у меня в результате и развалился на отдельные шарики. Зато в таком виде хватать удобней! Мы с мужем вдвоём сразу половину слопали, остановиться не могли.
На следующий день прихожу с работы домой, а на тарелке один сиротский шарик лежит – муж мне оставил, наверное, чтобы тарелку не мыть!
Комментарий Рома
На форуме образовалось ДВА одинаковых рецепта ОБЕЗЬЯННЕГО ХЛЕБА разных авторов. Каждый рецепт имеет несколько страниц обсуждения и комментариев, модификаций исполнения, поэтому объединять сегодня эти рецепты нет возможности.
Прошу принять этот факт во внимание, и обращаться к авторам рецептов по этим ссылкам.
Обезьяний хлеб (духовка) – тема открыта Stеrn
Сладкий Арабский хлеб (хлебопечка) Обезьяний хлеб – тема открыта Alxndr
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Рецепт очень точный, никаких изменений не потребовалось.
Я только взяла неудачную форму, а с моей старой духовкой шутки плохи. Вертела хлеб то верхом, то низом к "огню", вот он у меня в результате и развалился на отдельные шарики. Зато в таком виде хватать удобней! Мы с мужем вдвоём сразу половину слопали, остановиться не могли.
На следующий день прихожу с работы домой, а на тарелке один сиротский шарик лежит – муж мне оставил, наверное, чтобы тарелку не мыть!
Комментарий Рома
На форуме образовалось ДВА одинаковых рецепта ОБЕЗЬЯННЕГО ХЛЕБА разных авторов. Каждый рецепт имеет несколько страниц обсуждения и комментариев, модификаций исполнения, поэтому объединять сегодня эти рецепты нет возможности.
Прошу принять этот факт во внимание, и обращаться к авторам рецептов по этим ссылкам.
Обезьяний хлеб (духовка) – тема открыта Stеrn
Сладкий Арабский хлеб (хлебопечка) Обезьяний хлеб – тема открыта Alxndr
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!