Хлеб пшеничный "Улитка"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный «Улитка»

Ингредиенты

Первое тесто:

Дрожжи сухие
1 ч. л
Мука пшеничная в. с.
280 г
Вода
210 г
Соль
0,25 ч. л
Сахар
1 ст. л

Второе тесто:

Первое тесто всё
Мука пшеничная в. с.
50 г
Соль
0,5 ч. л
Масло сливочное
40 г
Масло растительное
15 г

Дополнительно:

Масло сливочное
35 г

Способ приготовления

 

Первое тесто:

Дрожжи смешать с мукой, добавить теплую воду, соль и сахар. Перемешать, чтобы вся мука равномерно увлажнилась.
  Емкость с тестом затянуть пленкой и оставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа.
 

 

Второе тесто:

Добавить к первому тесту соль, растительное масло, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, гладкое, нелипкое тесто. Оставить для брожения при комнатной температуре на один час.
 

  Готовое тесто выложить на стол. Раскатать в длинный пласт. Смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть в рулет.
  Рулет прокатать по столу, растягивая по длине.
  Свернуть рулет улиткой. Переложить тестовую заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  Расстойка под пленкой один час.
  Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 10 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести хлеб до готовности.
  Остудить на решетке.
 

 

  И батончик из это теста (сливочное масло при формовке не использовала):
 

 


Хлеб пшеничный «Улитка»

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Как с выставки) Мань, супер.

Марфуша5
Манечка, аааааааааа, какая вкуснотень!!! Аж слюнки текут, особенно от мякиша. У меня уже в закладках много твоих рецептов, и этот забираю в закладки-буду печь. Спасибо большое за такой замечательный рецепт.

Чучундрус
одни «леди совершенства» вокруг 8)
 Маня, ну скока можно так красиво дразнить рукопопых тётеньков
  ну хоть раз испеки кривенькооооо

Sonadora
Девоньки, спасибо за похвалюшки.

ang-kay, Анжел, мне до твоих шедевральных хлебов - как до канадской границы.

Марфуша5, Ирин, буду рада, если и этот рецепт пригодится.

Чучундрус, Наташ, это все фотошоп.

ang-kay
Ты, Мань, на грубость комплимент нарываешься Неправда твоя. Хлеб у тебя всегда отличный.

Svetlenki
Маня, ну скока можно так красиво дразнить рукопопых тётеньков
 ну хоть раз испеки кривенькооооо

 

Sonadora, Манечка, на батон я прямо запала. А разрезы-то какие! В стопятьсотый раз доедим картофельные булки - и на батон нацеливаюсь!

Ikra
Sonadora, обожаю твою выпечку! У тебя всегда там так ловко все намешано, что даже у меня получается. Очень люблю готовить по твоим рецептам. Разленилась с хлебопечкой-то, а надо взять себя в руки и забацать твою улитку. Унесла пока в закладки.

Vinokurova
Манечка, ты такая выдумщица!. уж кажется, больше ничего придумать нельзя, ну просто невозможно!. так нет, у тебя новые идеи, формы и воплощения!.

Рарерка
Манюняааа, как сделаны эти надрезы на батоне?
Не уйду отседова пока не расскажешь!
записсую

Танюля
ang-kay, Анжел, мне до твоих шедевральных хлебов - как до канадской границы.

Мань, а чЁ до канадской? Беги в нашу сторону с хлебом, мы тебя здесь встретим
А хлебушек ооочень хорош!!!

Sonadora
Света, Ирина, АленКа, Людмила, Татьяна, спасибо большое, девочки. Надеюсь, когда-нибудь и до него доберётесь.

В стопятьсотый раз доедим картофельные булки - и на батон нацеливаюсь!
Света, батон я на молоке пекла.

уж кажется, больше ничего придумать нельзя, ну просто невозможно
Ален, мне уже и самой так кажется.

Рарерка, Люда, оставайся. Надрезы делают простым кухонным ножом. К лезвию так и не смогла приспособиться, рваные у меня получаются, с зазубринами.

Беги в нашу сторону с хлебом, мы тебя здесь встретим
Танюш, я бы с радостью.

Ikra
Sonadora, а как корочка такая глянцевая у батона получается? Тоже обзавидовалась на него

Sonadora
Ирина, корочка самая обычная получилась. Фотоаппарат так отработал, пересветив небольшие участки (снимала на подоконнике).

Рарерка
Ну надрезы-то, надрезы! Один-к-одному! Как по линеечке какой!

Sonadora
Люда, у меня багетные никак не получаются.

Vinokurova
у меня багетные никак не получаются.

Мань, ну оно тебе надА?. у тебя такой хлеб ВСЕГДА замечательный.., ну их, багетные разрезы!

Anatolyevna
Sonadora, Манечка, я пропустила такую красоту! Иду любоваться и изучать!
Мякишек воздушный прям! Загляденье!

Irishka CH
Манька, обожаю твои рецепты! Сразу в закладки и плюс распечатала. У меня уже из твоих только вкусностей отдельную брошюру можно сделать. И, главное,
У тебя всегда там так ловко все намешано, что даже у меня получается. Очень люблю готовить по твоим рецептам.
Очень верно, Ира!
В общем сделаю обязательно. Только с огородом чуток расквитаюсь, сил ни на что уже не хватает к вечеру...

Ольга из Воронежа
Sonadora, спасибо за рецепт! Просто так посмотреть и то радость! Теперь испечь бы!

Sonadora
Девоньки, спасибо большое. Буду рада, если рецепт вам пригодится и хлебушек придется по душе.

lyudmia
Sonadora, большое спасибо за рецепт. Хлебушек пеку не первый раз уже, но в этот раз решила показать, так как появилась возможность
Конечно улиточка получилась неидеальная, но... главное-то внутри Ну а над формой будем еще работать


Хлеб пшеничный "Улитка"

Альбина
Манечка, какой же красивый аппетитный у тебя хлебушек Хлеб пшеничный "Улитка"

Sonadora
Людмила, главное не форма, а содержание. И, судя по всему, оно просто замечательное. Вон как булку раздуло!

Альбина, спасибо, дорогая.

lyudmia
Sonadora, ага. Содержание просто отпад, поэтому и пеку уже не первый раз.

Ikra
Поставила. Пока только не решила, батончик сделать, или улитку. Батончик-то удобно на бутеры резать, а улитка красивая Ладно, время есть.

Sonadora
Ikra, Ирин, как хлебушек?

Ikra
Sonadora, не стала фотографировать Я его батоном сделала, но... перестоял он у меня, или жарко ему было. Пока уже формованный расстаивался, я шарлотку в духовку сунула. Ну и... расплылся он. По вкусу - отличный, но получился по форме, как толстая лепешка. Вот буквально минут 10 лишних, потому что он хорошо стоял. Но духовка занята была, делать нечего



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Новое на сайте