Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Первое тесто:
Дрожжи сухие
1 ч. л
Мука пшеничная в. с.
280 г
Вода
210 г
Соль
0,25 ч. л
Сахар
1 ст. л
Второе тесто:
Первое тесто всё
Мука пшеничная в. с.
50 г
Соль
0,5 ч. л
Масло сливочное
40 г
Масло растительное
15 г
Дополнительно:
Масло сливочное
35 г
Способ приготовления
Первое тесто:
Дрожжи смешать с мукой, добавить теплую воду, соль и сахар. Перемешать, чтобы вся мука равномерно увлажнилась.Емкость с тестом затянуть пленкой и оставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа.

Второе тесто:
Добавить к первому тесту соль, растительное масло, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, гладкое, нелипкое тесто. Оставить для брожения при комнатной температуре на один час.
Готовое тесто выложить на стол. Раскатать в длинный пласт. Смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть в рулет.
Рулет прокатать по столу, растягивая по длине.
Свернуть рулет улиткой. Переложить тестовую заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Расстойка под пленкой один час.
Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 10 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести хлеб до готовности.
Остудить на решетке.


И батончик из это теста (сливочное масло при формовке не использовала):

