Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи прессованные
8 г
Мука пшеничная
1 сорта 225 г
Вода
112 г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная
1 сорта 275 г
Вода
135 г
Соль
7,5 г
Сахар
25 г
Масло растительное нерафинированное
20 г
Способ приготовления
Опара:
Дрожжи растереть кончиками пальцев, смешать с мукой, добавить теплую воду (у меня +1 ст. л воды) и замесить густую опару.Брожение 210-240 минут при температуре 28-30С градусов.
Тесто:
В теплой воде растворить соль и сахарный песок, влить в опару, добавить оставшуюся муку. Подсолнечное масло добавить в тесто через 5-6 минут после начала замеса. Тесто мягкое, нелипкое, очень нежное.Брожение 60 минут (у меня- 90 минут).
Стол слегка подпылить мукой. Выложить тесто, обмять и разделить на 7-8 кусочков. Каждый кусочек теста размять в лепешку, края собрать к центру, формуя круглую булочку, подкатать на столе в шар. Переложить тестовые заготовки в круглую форму (24-26 см) или в продолговатую форму (30х11 см), застеленную бумагой для выпечки.
Расстойка под пленкой 60 минут.
Выпекать хлеб с паром при температуре 215С (конвекция 205С) градусов около сорока минут.



Потрясающий хлеб! Лёгкий, безумно ароматный. Печь пренепременно!
Примечание
Огромное спасибо Борису- Вальхо. Рецепт отсюда: