Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Рецепт на
8 булочек с тмином весом по 50 г.
Мука пшеничная высший сорт
250 г
Сахар
3 г
Соль
5 г
Маргарин
8 г
Тмин (семена)
3 г
Дрожжи свежие прессованные
10 г
Вода
185 г
Способ приготовления
Распустить дрожжи в 100 г теплой воды с сахаром и 10 г муки и оставить на 1 час для активации дрожжей.
Следом замесить безопарное тесто мягкой консистенции.
Тесто месить крюком в комбайне на средней скорости 20 минут.
Брожение теста 1,5 — 2 часа.
Обминка. Разделка теста и формовка. Я взвешиваю каждую порцию теста:

Предварительная расстойка 12 минут, окончательная расстойка 25 - 40 мин при + 40 С и влажности воздуха 80% .
Перед выпечкой обрызгать булочки водой и посыпать тмином.

Печь 19 — 20 минут при + 200 ° С (первые 5 - 7 минут при + 260 °С, в увлажненной духовке).

Остудить на решётке:

Они очень деликатные на вкус.

с ТОНКОЙ хрустящей коркой и упругим мякишем.

Вкусных Вам булочек!
Следом замесить безопарное тесто мягкой консистенции.
Тесто месить крюком в комбайне на средней скорости 20 минут.
Брожение теста 1,5 — 2 часа.
Обминка. Разделка теста и формовка. Я взвешиваю каждую порцию теста:

Предварительная расстойка 12 минут, окончательная расстойка 25 - 40 мин при + 40 С и влажности воздуха 80% .
Перед выпечкой обрызгать булочки водой и посыпать тмином.


Печь 19 — 20 минут при + 200 ° С (первые 5 - 7 минут при + 260 °С, в увлажненной духовке).

Остудить на решётке:

Они очень деликатные на вкус.

с ТОНКОЙ хрустящей коркой и упругим мякишем.

Вкусных Вам булочек!
Программа: духовка
Примечание
Источник:
Рецептура по ГОСТу:
1 кг муки высшего сорта,
40 г дрожжей,
20 г соли,
10 г сахара,
30 г маргарина,
8 г тмина,
750 г теплой воды (или сколько мука возьмет).
Проверка на отклонения от правил ГОСТа по весу:
Рецептура по ГОСТу:
1 кг муки высшего сорта,
40 г дрожжей,
20 г соли,
10 г сахара,
30 г маргарина,
8 г тмина,
750 г теплой воды (или сколько мука возьмет).
Проверка на отклонения от правил ГОСТа по весу:
