а можно вместо пармезана использовать другой сыр, а то у нас в колхозе в сельпо есть только сыр *тильзитский* и *брынза*...
Обезьяний хлеб (духовка) (страница 2)
Stern
Можно использовать любой твёрдый сыр.
ну я так и подумала, но чтобы знать точно, решила спросить у знатока... А сыр там, в хлебушке, расплавится, да наверно?
а вот лана7386 вроде бы пекла такой хлебушек в
ХП, судя по фото... Если печь не на противне, а в ХП, то тоже надо дать расстойку или сразу поставить прогу -выпечка...
а вот лана7386 вроде бы пекла такой хлебушек в
ХП, судя по фото... Если печь не на противне, а в ХП, то тоже надо дать расстойку или сразу поставить прогу -выпечка...
Сыр расплавится.
Дать расстояться до увеличения вдвое, а потом выпекать.
Дать расстояться до увеличения вдвое, а потом выпекать.
Ну вот тоже испекла такой хлебушек... Сначала все шло просто отлично... до момента выпекания. Т. к. у меня нет формы для кекса, то я решила испечь в ХП, и не знаю, что-то в ней стало не так, а именно режим выпечка. Шарики накатала, сложила как положено в чан, расстойка 30мин, потом в ХП, режим выпечка- 1 час. Стал хлебушек очень хорошо еще подниматься, но... потом чуток упал, что огорчило очень меня, через час верх был белый, поставила еще на 40 мин. Итог таков: хлеб очень вкусный, но подвела ХП: за такое время выпекания масло успело опустится вниз, верх хлеба- белый, а бока и дно почти сгорело., и нижняя корочка- сплошное масло..
Привет! у меня такая штука: скатал шарики, в масло их, сложил в хлебопечку, поднялось прекрасно НО... шарики практически слились в кучу. Тесто для булочек «Кайзер». p.s. Хлеб изумителен!
ghost2010 , шарики и должны слипаться, а потом легко отделяться друг от друга.
А с маслом не переборщили?
А с маслом не переборщили?
На счет масла... не знаю, руки в масле были. Если брать буханку в руки, следы масла на пальцах остаются. Я думал чем больше масла, тем четче граница между шариками.
Я думал чем больше масла, тем четче граница между шариками.
Однозначно нет! Я в последнее время шарики кисточкой смазываю, чтобы в масле не тонули.
Спасибо за идею выпечки «Дружного семейства» (оно же «обезьяний хлеб) в ХП! И Кроше спасибо - за посыпку сахарно-коричной смесью. Надо же, сколько его пеку, а не додумалась до такого...
А шарики я просто прокатываю в руках, смазав ладони растительным маслом - тогда и масла немного, и отлипают друг от друга хорошо.
Это мой хлебчик - с черносливом внутри

А шарики я просто прокатываю в руках, смазав ладони растительным маслом - тогда и масла немного, и отлипают друг от друга хорошо.
Это мой хлебчик - с черносливом внутри


Всем доброго здоровья! Несу отдельное спасибо Stеrn за рецепт обезьяний хлебушек Очень понравился по вкусу, а особенно по простоте исполнения и составу. Пеку на бис по просьбе сына
Вот такой фотоотчет

Вот такой фотоотчет



Stеrn у меня нет сухого чеснока, можно ли использовать свежий? Если да то лучше на давилку, терку или мелко порубить?
пришлось импровизировать и вот что получилось в итоге
чесноком пропитала сверху, запах стоит на весь дом

чесноком пропитала сверху, запах стоит на весь дом
я вот тоже на днях испекла «обезьяний»., получилась такая вкуснятина. я его в х\п испекла, а обмакивала шарики в смеси подсол. масла, соли, чеснока (не сухого), смеси св. болгарского желтого и красного перцев и добавила сухой аджики. сложила слоями в х\п поставила на выпечку. Хлеб семейство съело за несколько минут. Спасибочки за рецепт, буду проповать другие рецепты
Добрый вечер, я тоже сделала этот обалденный хлебушек. Делала из теста Stеrn для булочек Кайзер, масло с зеленью и чесноком, шарики обмазывала кисточкой, по виду кажется что шарики все слиплись, хотя оторвать их можно было друг от друга)) Осталось немного масло с приправами, я его в холодильник, оно слегка застыло, так вкусно потом было на этот же хлебушек его намазывать)))
а вот и мое произведение))

а вот и мое произведение))

Девочки, сейчас делаю Обезьяний хлеб, но, что-то первый раз не очень подошло, какое, должно быть тесто на осщупь?
Ну, в общем, хлеб получился у меня не очень, тесто глывковатое, я наверно положила много муки, и его перемесила, скажите, какое, оно должно быть мягкое, или твердое?
Странно, почему тема имеет название «Обезьяний хлеб (духовка)", если в ней были объединены рецепты и для духовки и для хлебопечки.
Девочки, скажите, кто нибудь про тесто... хлеб всё равно получился очень вкусный мое семейство, почти весь его, уже умяло, и муж заказал сделать такой на «мальчишник»- на закуску
Девочки, скажите, кто нибудь про тесто... хлеб всё равно получился очень вкусный мое семейство, почти весь его, уже умяло, и муж заказал сделать такой на «мальчишник»- на закуску
Tanya-z, по какому именно рецепту пекли?
Странно, почему тема имеет название «Обезьяний хлеб (духовка)", если в ней были объединены рецепты и для духовки и для хлебопечки.
Luysia, дорогая, после долгого отсутствия мне очень бросилось в глаза, что бездумно переименованы некоторые темы, как-будто кому-то делать нечего и не глядя кнопки нажимал. Кажется, что тот кто называл темы, вообще без понятия о чём там речь.
Девочки, так напишите модератору раздела свои претензии, зачем в рецепте флудить
Stеrn, опять несу спасибо. Как удобен этот хлебушек, ребенок захотел, не надо бежать и резать, а он сам подходит и отламывает Я в восторге. Ну про вкус и говорить нечего, раз ребенок лопает. 

Танечка, на здоровье, дорогая
и спасибо за отчёт!

Спекла таки Обезьяний хлеб! Тесто «Кайзеровских булочек» росло прямо в руках! Шарики пропитала слив. маслом с зеленым луком, чабрецом, базиликом и аджикой. Сыр добавила копченный (нитками). Вкуснятина!
Спасибо Stеrn!!!
Попробую вставить фото -1-й раз!

Спасибо Stеrn!!!
Попробую вставить фото -1-й раз!

Танцовщица, на здоровье
и спасибо за отчёт!
Поздравляю с первыми фото!!!

Поздравляю с первыми фото!!!
Странно, почему тема имеет название «Обезьяний хлеб (духовка)", если в ней были объединены рецепты и для духовки и для хлебопечки.
Мне тоже интересно...
Мне тоже интересно...
Я отвечаю только на вопросы, касающиеся приготовления блюд и выпечки по моим рецептам.
Стелла, а с чего ты взяла, что мы спрашивали тебя?
Очень рада, что ошиблась.
Все, я научилась его печь! Только всегда беру прессованные дрожжи. И, ещё у, кого нет сушенного чеснока для обмазки перед выпечкой- свежий не берите, при выпечке будет неприятный запах. Лучше потом, в оставшуюся смесь из трав добавить свежий чеснок (через чеснодавку), и помазать этой смесью теплый хлеб- вот, тогда запах. Хлеб стал нашим фаворитом, в основном пеку с начинкой (картошка с луком), всем моим домочадцам очень нравится. Спасибо за рецепт!
Мне тоже интересно...
Потому что, самый первый рецепт автора в теме и последующие выпечки были сделаны в духовке! Это потом уже присоединились другие авторы с хлебопечками... ну, если у нас так делается...
И есть еще одна тема - этот же хлеб в хлебопечке!
Пеките любой хлеб - всё получится вкусно!
И опять благодарю за чудо-хлебушек И когда же мы наедимся им??? 
Рома, скажите пожалуйста, т. к. есть любители пшеничного и ржаного хлеба, нельзя ли совместить и то, и другое тесто в одном хлебушке? Или все-таки лучше сделать отдельно беленький и черненький Обезьяний хлеб?


Красивые и интересные хлебушки у вас получились Браво!
Как мне кажется, можно совместить в одном хлебе и пшеничные и пшенично-ржаные шарики. Тесто и то и другое хорошо поднимается, воздушное, поэтому не сможет помешать в одной выпечке - нужно попробовать
Как мне кажется, можно совместить в одном хлебе и пшеничные и пшенично-ржаные шарики. Тесто и то и другое хорошо поднимается, воздушное, поэтому не сможет помешать в одной выпечке - нужно попробовать
Спасибо, попробую обязательно и отчитаюсь.
Потрясающий хлеб!!!
Делал на основе ваших императорских булочек, обмакивал в растительное масло с сушеными травами (петрушка, базилик, майоран, орегано, тимьян) и свежим чесноком. Результат выше всяких похвал!!! Так и хочется кусочничать, мимо невозможно пройти и не отломить булочку)))) Тесто сделала хлебопечка, а далее продолжил в духовке, захотел в круглой форме испечь. Но у меня так хорошо поднялись булочки за 30 минут, что думается в хлебопечке не поместились бы....

Делал на основе ваших императорских булочек, обмакивал в растительное масло с сушеными травами (петрушка, базилик, майоран, орегано, тимьян) и свежим чесноком. Результат выше всяких похвал!!! Так и хочется кусочничать, мимо невозможно пройти и не отломить булочку)))) Тесто сделала хлебопечка, а далее продолжил в духовке, захотел в круглой форме испечь. Но у меня так хорошо поднялись булочки за 30 минут, что думается в хлебопечке не поместились бы....






Красивые и интересные хлебушки у вас получились Браво!Это было бы ИНТЕРЕСНЕЕ: мне тоже хочется испечь черно-белый хлеб. Когда-то у нас батоны продавались (название не помню) как бы переплетаются два вида хлеба. Мы их тогда часто брали
Как мне кажется, можно совместить в одном хлебе и пшеничные и пшенично-ржаные шарики. Тесто и то и другое хорошо поднимается, воздушное, поэтому не сможет помешать в одной выпечке - нужно попробовать
мне тоже хочется испечь черно-белый хлеб. Когда-то у нас батоны продавались (название не помню) как бы переплетаются два вида хлеба.Альбина, обратите внимание на ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ «МРАМОРНЫЙ», очень рекомендую!!!
Альбина, обратите внимание на ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ «МРАМОРНЫЙ», очень рекомендую!!!Кроша, спасибо за напоминание - я его в закладки отложила
Продолжаем обезьянничать...
Сдобный хлеб на основе рецепта АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ.
АПЕЛЬСИНОВАЯ РОЩА.
ГААААА-НННЬ! Ты спишь? а мы кушаем, у нас не 2 часа ночи, а тока 12
я с мандариновой рощей как это укусно. Я не только цедру, но и все 2 мандарина порубила в пыль. Внизу закарамелизировалось. ОООЧЕНЬ вкусно., мой дружочек, Гаша.



зы. Раздербанили горячей будешь виновата, если мне сегодня ночью будут сниться фашисты
Cпасибо огромное автору за рецепт!!! Пекла сегодня Обезьяний хлеб с чесноком, ням, ням. Записываю его в любимые рецепты
Вот какой красавчик у меня вышел
Вот какой красавчик у меня вышел

а я вот испекла бибизянкин хлебушек на ржаной закваске вместо дрожжей. Тесто на основе hlebopechka.ru... молочный хлеб на закваске. Поливку чесночую делала. Вкусный
Спасибо большое за рецепт! Вот уж действительно «ни убавить, ни прибавить», ничего не меняла и вышло суперски!
/f65874e20f1a4566acdf23c5c619ad4a]
Делала в хлебопечке, отлично.
/f65874e20f1a4566acdf23c5c619ad4a]

Делала в хлебопечке, отлично.
Спасибо за рецепт. Очень нравится! Один делаю сладкий, другой с чесноком.
Не помню может и писалось выше. У нас прижился сладкий хлеб. Делаю так: Мак и сахар перемешиваю вместе с ароматным подсолнечным маслом ТОЛЬКО ТАК. Ну и конечно каждый кусочек щедро купаю в этой смесе. Получается ну очень вкусно. Пробовола делать с рафинированным маслом, вкус совсем не тот, зато с удовольствием его ела собака.
Мак и сахар перемешиваю вместе с ароматным подсолнечным маслом
А пропорции не подскажите?
Согласна даже на ооочень приблизительные...
Замес делаю в суповой детской тарелки или стеклянной они примерно одинаковые по объему. Мака половину пакетика у меня " мешочек» другой мак как мне показалось не такой ароматный, примерно столько-же и сахара, если любите послаще сыпаните побольше, получается очень вкусная карамель. И залить все щедро маслом, но что-бы не плавало и не было сухим. Нам нравиться, когда маслица побольше. Дальше отрываю кусочек маленький и купаю в этой смеси. Если остается, то выливаю на верх комочков остатки, ну а дальше по тексту Расстойка пока не поднимется почти во все ведро и выпечка
Огромное спасибо за рецепт!
Я раньше пекла Обезьяний хлеб, но он был на растительном масле с ароматными травами. Мужу не нравилось.
А этот хлебушек пошел на ура!
Прошу прощения за то, что не сфотографировала этот хлеб целиком. Не успела.
Вот остаточки:

Я раньше пекла Обезьяний хлеб, но он был на растительном масле с ароматными травами. Мужу не нравилось.
А этот хлебушек пошел на ура!
Прошу прощения за то, что не сфотографировала этот хлеб целиком. Не успела.
Вот остаточки:

Мои не любят хлеб с отрубями или цельнозерновой мукой. И я стала их обманывать. При выпечке Обезьянего хлеба добавляю или то, или другое.
Едят и не замечают!!!
Вот Обезьяний хлебушек с отрубями:
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Едят и не замечают!!!
Вот Обезьяний хлебушек с отрубями:



Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Спасибо!
Первый раз, по совету Пекаря-самоучки, использовала как основу рецепт Императорских булочек. Теплый был бесподобен, но остывшим стал не очень.
Вчера испекла по авторскому рецепту - это самое «то»! Мякиш - пресный, отлично сочетаемый с пряностями (использовала сухие) и чесноком.
Одна проблема - хлеб распадается. Может, побольше сыра для лучшего «сцепления»?
Первый раз, по совету Пекаря-самоучки, использовала как основу рецепт Императорских булочек. Теплый был бесподобен, но остывшим стал не очень.
Вчера испекла по авторскому рецепту - это самое «то»! Мякиш - пресный, отлично сочетаемый с пряностями (использовала сухие) и чесноком.
Одна проблема - хлеб распадается. Может, побольше сыра для лучшего «сцепления»?
К Новогоднему столу испекла Обезьяний хлебушек. Часть шариков сделала с зеленью и чесноком, часть с жареным луком, а мордашку выпекла без добавок.
Сыром не посыпала по просьбам едоков.
Спасибо автору за столь многофункциональный рецепт!!!
Сыром не посыпала по просьбам едоков.

Спасибо автору за столь многофункциональный рецепт!!!
Испекла сегодня для гостей. Попросили остаток «сухим пайком».
Остаток не дала - к уходу гостей всё равно уже ничего не оставалось. Испекла в дорогу ещё один
Аромат по дому стоит - бесподобный!
Отзвонились сейчас, сказали «спасибо» ещё раз
Остаток не дала - к уходу гостей всё равно уже ничего не оставалось. Испекла в дорогу ещё один
Аромат по дому стоит - бесподобный!
Отзвонились сейчас, сказали «спасибо» ещё раз
toffee, Ирина, такой барашек очаровательный! И я уверена что очень вкусный!
Бюля, спасибо!
Вкусный был... И ароматный.
Но один казус все же приключился: мордашку никто есть не стал. Птичку жалко... (С) Сказали, что она очень «одушевленная» получилась.
Я Обязьяний хлеб на все праздники пеку. Беспроигрышный вариант. Причем, тесто разное делаю. Единственное условие - оно не должно быть очень сдобным и обязательно без яиц. Этот рецепт из оперы «Я его слепила из того что было». И с молоком, и с сывороткой, и с пивом, и с кефиром, и с водой - всегда вкусно!
Но формовка ни разу не подводила.
Вкусный был... И ароматный.
Но один казус все же приключился: мордашку никто есть не стал. Птичку жалко... (С) Сказали, что она очень «одушевленная» получилась.
JOKINGLY
(Я ее потом на панировочные сухари пустила пока никто не видел)Я Обязьяний хлеб на все праздники пеку. Беспроигрышный вариант. Причем, тесто разное делаю. Единственное условие - оно не должно быть очень сдобным и обязательно без яиц. Этот рецепт из оперы «Я его слепила из того что было». И с молоком, и с сывороткой, и с пивом, и с кефиром, и с водой - всегда вкусно!
Но формовка ни разу не подводила.
Испекла обезьяний хлеб. Тесто Чучелки из пирожков с капустой на полкило муки и три вида начинки.
- Капуста с яйцами
- Печенка с луком
- лисички жареные с луком
Всем привет
Я с хлебушками Из духовки:
Только на заквасочке от ЮрияК;
масло растительное, а не сливочное; и без сыра.
hlebopechka.ru...
И из хп на «Самой простой» закваске:

Я с хлебушками Из духовки:


Заготовки по 30г:




масло растительное, а не сливочное; и без сыра.
hlebopechka.ru...
И из хп на «Самой простой» закваске:



Добрый день, хлебопеки! Хочу выразить благодарность за этот рецепт! Не раз пекла, домашние просто в восторге!
Интересное в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»









Новое на сайте














