Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Мука в/с
400 гр
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Масло сливочное (кубиками по
2 см) из холодильника 50 г
Сухое молоко
2 ст. л.
Яйцо среднее
2 шт (100 гр)
Вода
180 мл
Масло сливочное (кубиками по
1 см) из холодильника, добавлять позже 70 г
Способ приготовления
У меня в печке есть программа "Бриош". Выравнивание температура - 30 минут; замес 25-45 минут (по сигналу добавляется вторая порция масла, после чего нажать на старт еще раз), подъем - 1 час 25 минут, выпечка - 50 минут. Выбора размера и таймера отсрочки на этот рецепт нет. Есть выбор корочки.
Засыпаю сразу сухие ингредиенты, потом масло, потом яйца и в конце вода. Масло, необходимо для добавления в процессе замеса, держу в холодильнике, порезанное на кусочки.
Никаких лишних телодвижений, кроме добавления масла, не делаю.
Засыпаю сразу сухие ингредиенты, потом масло, потом яйца и в конце вода. Масло, необходимо для добавления в процессе замеса, держу в холодильнике, порезанное на кусочки.
Никаких лишних телодвижений, кроме добавления масла, не делаю.
Программа: Бриош
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 750 гр
Примечание
У меня печка Панасоник 2501, купленная в Австралии, и там есть программа "Бриош" и базовый рецепт к ней. Опробовала несколько раз с небольшими изменениями, всегда получается вкусно и красиво.
Так как получается не очень сладко, больше похоже на сайку, чем на сдобную выпечку, то отнесла рецепт к хлебу. Мы любим на завтрак просто с маслом или очень хорошо для французских тостов.
Меняла воду на сыворотку - получается более пышный хлебушек. Убирала сухое молоко, вместо воды добавляла в этом случае жирное молоко, получается более плотно, очень вкусно, больше напоминает сдобу.
В этот раз как раз пекла с сывороткой, сухое молоко не убирала. Все остальное строго по рецепту, только яйца у меня чуть крупнее всегда, но муку дополнительно не добавляю.
Так как получается не очень сладко, больше похоже на сайку, чем на сдобную выпечку, то отнесла рецепт к хлебу. Мы любим на завтрак просто с маслом или очень хорошо для французских тостов.
Меняла воду на сыворотку - получается более пышный хлебушек. Убирала сухое молоко, вместо воды добавляла в этом случае жирное молоко, получается более плотно, очень вкусно, больше напоминает сдобу.
В этот раз как раз пекла с сывороткой, сухое молоко не убирала. Все остальное строго по рецепту, только яйца у меня чуть крупнее всегда, но муку дополнительно не добавляю.