

Ингредиенты
- Соль
- 1 головка брокколи
- 60 мл масла канолы
- 280-340 г стейка Нью-Йорк
- 2 побега зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2,5 см кусочка имбиря
- 1/2 желтой луковицы
- 30 мл рисового винного уксуса
- 60 мл устричного соуса
- 60 мл куриного бульона
- 5 мл пасты чили
- 85 г сушеной кудрявой лапши
Способ приготовления
- Наполните большую кастрюлю водой и добавьте щедрое количество соли.
- Приготовьте ледяную ванну, также приправленную солью.
- Разберите брокколи на соцветия, а стебли нарежьте кусочками толщиной 0,6 см.
- Бланшируйте соцветия брокколи в кипящей воде в течение 2-3 минут до ярко-зеленого цвета и легкой хрустящей корочки.
- Сразу же переложите бланшированную брокколи в ванну со льдом, чтобы остановить приготовление.
- Разогрейте 30 мл масла канола в большом сотейнике на средне-сильном огне.
- Приправьте стейк солью и готовьте партиями до румяной и хрустящей корочки (2-3 минуты на партию).
- Снимите стейк со сковороды и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте оставшиеся 30 мл масла.
- В течение 1-2 минут обжарьте нарезанные белые части зелёного лука, измельченный чеснок, тертый имбирь и нарезанный репчатый лук.
- Добавьте рисовый винный уксус, устричный соус, куриный бульон и пасту чили. Перемешайте.
- Отварите лапшу в оставшейся кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Переложите лапшу в сотейник с помощью щипцов.
- Добавьте в сковороду соцветия брокколи и готовый стейк.
- Перемешайте все вместе, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
- Добавьте стебли брокколи.
- Разложите по тарелкам и украсьте оставшейся зеленью лука.
Советы по приготовлению
- Перед добавлением ингредиентов убедитесь, что сковорода горячая, чтобы стейк хорошо прожарился.
- Не переполняйте сковороду при приготовлении стейка, чтобы он хорошо прожарился.
- Используйте свежий имбирь для лучшего вкуса.
- Оставьте немного зелени весеннего лука для гарнира, чтобы придать блюду свежий, острый вкус.
- Отрегулируйте пасту чили до желаемого уровня остроты.