Ssylka

Лапша, обжаренная с говядиной и брокколи

Anne Burrell's Beef & Broccoli Stir-Fried Noodles  Worst Cooks in America  Food Network play thumbnailUrl Лапша, обжаренная с говядиной и брокколи
Short on time? Anne's version of beef and broccoli stir-fry is the perfect quick and easy weeknight dinner! Get a sneak peek of Anne's Boot Camp demo before an all-new #WorstCooks Sunday, 1/3/21 at 98c. Stream every episode starting 1/4/21 on discovery…Лапша, обжаренная с говядиной и брокколи - 4157967
6M
True
2024-12-11T20:31:04+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Соль
  • 1 головка брокколи
  • 60 мл масла канолы
  • 280-340 г стейка Нью-Йорк
  • 2 побега зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5 см кусочка имбиря
  • 1/2 желтой луковицы
  • 30 мл рисового винного уксуса
  • 60 мл устричного соуса
  • 60 мл куриного бульона
  • 5 мл пасты чили
  • 85 г сушеной кудрявой лапши

Способ приготовления

  • Наполните большую кастрюлю водой и добавьте щедрое количество соли.
  • Приготовьте ледяную ванну, также приправленную солью.
  • Разберите брокколи на соцветия, а стебли нарежьте кусочками толщиной 0,6 см.
  • Бланшируйте соцветия брокколи в кипящей воде в течение 2-3 минут до ярко-зеленого цвета и легкой хрустящей корочки.
  • Сразу же переложите бланшированную брокколи в ванну со льдом, чтобы остановить приготовление.
  • Разогрейте 30 мл масла канола в большом сотейнике на средне-сильном огне.
  • Приправьте стейк солью и готовьте партиями до румяной и хрустящей корочки (2-3 минуты на партию).
  • Снимите стейк со сковороды и отложите в сторону.
  • В ту же сковороду добавьте оставшиеся 30 мл масла.
  • В течение 1-2 минут обжарьте нарезанные белые части зелёного лука, измельченный чеснок, тертый имбирь и нарезанный репчатый лук.
  • Добавьте рисовый винный уксус, устричный соус, куриный бульон и пасту чили. Перемешайте.
  • Отварите лапшу в оставшейся кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Переложите лапшу в сотейник с помощью щипцов.
  • Добавьте в сковороду соцветия брокколи и готовый стейк.
  • Перемешайте все вместе, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
  • Добавьте стебли брокколи.
  • Разложите по тарелкам и украсьте оставшейся зеленью лука.

Советы по приготовлению

  • Перед добавлением ингредиентов убедитесь, что сковорода горячая, чтобы стейк хорошо прожарился.
  • Не переполняйте сковороду при приготовлении стейка, чтобы он хорошо прожарился.
  • Используйте свежий имбирь для лучшего вкуса.
  • Оставьте немного зелени весеннего лука для гарнира, чтобы придать блюду свежий, острый вкус.
  • Отрегулируйте пасту чили до желаемого уровня остроты.

Похожее




Интересное в разделе «Лапша»

Новое на сайте