Категория: Соусы

Ингредиенты
Качан капусты брокколи или цветной
1 шт
Орехи грецкие очищенные
500 г
Кинза
100 г
Чеснок
4 зубчика
Уксус винный белый
1 ст. л
Шафран имеретинский
1 ст. л
Перец красный молотый, соль
по вкусу
Способ приготовления
Не так давно открыла для себя этот соус и теперь использую его со многими овощными блюдами.
Готовить же его неимоверно просто, а главное - быстро!
Капусту можно использовать любую. У меня сегодня брокколи, а цветная - это вообще классика!
Капусту можно оставить сырой, но я приготовила на пару 8-10 минут.
Пока готовилась капуста я приготовила соус. Это даже приготовлением назвать нельзя - так все просто и быстро!
Сначала измельчите орехи удобным для вас способом: прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере.
Разотрите в ступке чеснок с солью и доведите до состояния однородной массы. Соедините с ореховой массой.

Теперь добавьте к смеси специи: перетертую в ступке кинзу, молотый имеретинский шафран, перец и тщательно перемешайте.
Налейте в смесь немного остывшей кипяченой воды, перемешайте. Добиваемся консистенции похожей на сметану.

Теперь добавляем уксус и пробуем соус на вкус. При необходимости добавляем соль, уксус.
Вот и все приготовление!
Подавайте соус с капустой и приятного вам аппетита!

Готовить же его неимоверно просто, а главное - быстро!
Капусту можно использовать любую. У меня сегодня брокколи, а цветная - это вообще классика!
Капусту можно оставить сырой, но я приготовила на пару 8-10 минут.
Пока готовилась капуста я приготовила соус. Это даже приготовлением назвать нельзя - так все просто и быстро!
Сначала измельчите орехи удобным для вас способом: прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере.
Разотрите в ступке чеснок с солью и доведите до состояния однородной массы. Соедините с ореховой массой.
Теперь добавьте к смеси специи: перетертую в ступке кинзу, молотый имеретинский шафран, перец и тщательно перемешайте.
Налейте в смесь немного остывшей кипяченой воды, перемешайте. Добиваемся консистенции похожей на сметану.
Теперь добавляем уксус и пробуем соус на вкус. При необходимости добавляем соль, уксус.
Вот и все приготовление!
Подавайте соус с капустой и приятного вам аппетита!
Программа: пароварка (для капусты)
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Такой же соус только более густой консистенции я использую как начинку для баклажанных рулетиков. Очень вкусно, быстро и празднично. Чеснока и измельченной кинзы можно добавить чуть больше.
Имеретинский шафран - это обыкновенные бархатцы. Это же у нас самые распространенные цветы. Сейчас сезон их цветения - собирайте соцветия, сушите - вот вам и имеретинский шафран собственного производства! Удачи!
Имеретинский шафран - это обыкновенные бархатцы. Это же у нас самые распространенные цветы. Сейчас сезон их цветения - собирайте соцветия, сушите - вот вам и имеретинский шафран собственного производства! Удачи!