Ингредиенты | |
Индейка | |
Соль | |
Грецкие орехи | 400-450 г |
Кинза | пучок |
Чеснок | 5-6 крупных долек |
Стручковый острый перец | |
Корица | |
Гвоздика | |
Лук | |
Масло сливочное | |
Уксус (винный) |
Способ приготовления
- 1. Подготовленную тушку индейки (не курицы) варить после закипания минут 20, затем посолить и жарить в духовке до готовности (я хитрю – сразу разрубаю на порционные куски иначе ни в одну кастрюлю не влезает).
- 2. Чищенные грецкие орехи, кинзу и чеснок пропустить через мясорубку, выжать из смеси масло (что делать с отжатым маслом не придумала, но пахнет оно просто одуряюще)
- 3. Истолочь пучек кинзы, несколько долек чеснока, стручковый острый перец, соль, корицу, гвоздику в тяжелой ступке и добавить к орехам (п.2). Все залить жирным бульоном (6-7 стаканов, граненных), и варить смесь минут 10. Добавить ложечку-другую уксуса (винного) и кипятить минут 5-10.
- 4. 400-450 грамм репчатого лука меленько порезать и потушить в сливочном масле с 10 ст. л. бульона и влить луковую смесь в кастрюлю с соусом (п.3) туда же вложить порционно разделанную индейку и дать только закипеть. Выложить на блюдо вместе с соусом и остудить. При подаче на стол можно полить горячим растопленным сл. маслом а можно и не поливать.
- Примечание:
- Уксус только красный винный или бальзамический.
- Соус должен быть как густая сметана. Если не вышло – добавить ст. ложку муки, разведенную хол. водой и перед соединением с индейкой довести до кипения.
Примечание
Этот рецепт очень трудоемкий, на выходе сациви – в очень большом количестве. Очень вкусно, но готовлю редко, когда приходят в гости более 10 человек. Подаю как основное блюдо (не горячее).Рецепт очень трудоемкий, но он того стоит.
Похожие рецепты
Сациви из курицы (Elenka)

Сациви (Ромашкина)

Куриные грудки «Сациви» в мультиварке Panasonic SR-TMH 18 (Александра)
