Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад черный (лучше горький)
100 г.
Яйцо
3 шт.
Масло сливочное
100 г.
Сахар
100 г.
Коньяк
20 г.
Ваниль
по вкусу
Способ приготовления
Первым делом хорошо моем яйца с мылом и замачиваем в содовом растворе на 1-2 часа. Ополаскиваем. Вытираем. Делим яйца на белки и желтки. Взбиваем желтки с половиной сахара до пышности и посветления. Желательно, чтобы сахар весь растворился.
Белки взбиваем с остальным сахаром до пиков.
Шоколад с маслом растопить. Размешать до объединения. Это можно сделать на паровой бане или в СВЧ. Шоколадная масса должна быть теплой, градусов 50.
Добавить взбитые желтки и быстро размешать.
Влить коньяк. Размешать.
Добавить ваниль или другой заменитель.
В несколько приемов положить белки.
И аккуратно размешать после каждого добавления. Получается воздушная масса.
Массу разлить по стаканам или креманкам. Накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен на Ютубе.
Рецепт не для тех, кто боится есть сырые яйца. Просто пройдите мимо на кухню и пожарьте себе глазунью или сварите яйца всмятку.
Это очень и очень вкусно. Нежно, шоколадно, воздушно. Рекомендую!
Рецепт не для тех, кто боится есть сырые яйца. Просто пройдите мимо на кухню и пожарьте себе глазунью или сварите яйца всмятку.
Это очень и очень вкусно. Нежно, шоколадно, воздушно. Рекомендую!