Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог (по возможности пастообразный)
400 гр.
Яйцо
1 шт.
Сода
1/3 ч. ложки
Соль
1/3 ч. ложки
Сахар
6-7 ст. ложек
Какао
3 ст. ложки
Корица
1/2 ч. ложки
Конъяк
1 ч. ложка
Способ приготовления
"Добрые люди" угостили ребенка нашего шоколадным сыром... И начались мои страдания, в каждом продуктовом магазине дите мчится к прилавку с сырами и плачет горючими слезами.... Пошарила в просторах интернета и нашла аналог... Это конечно не "PRESIEDENT", но дите лопает за милую душу и в магазинах теперь ведет себя адекватно))))).
Итак:
Творог перетираем через сито, размалываем в блендере, одним словом максимально на сколько возможно избавляемся от крупинок! Потому как при нагреве они задубеют и станут "резиновыми", а шоколадный сыр с добавлением прорезиненной крошки совсем не айс!)). Добавляем соду и соль, перемешиваем, оставляем на 1 час на столе.

Через час добавляем в творог яйцо и сахар, перемешиваем. Ставим металлическую миску с теплой водой на огонь, в нее нашу мисочку с творогом и начинаем мешать.. Сыр плавится... Тут-то и будет видно на сколько хорошо мы избавились от крупинок в твороге..... Когда творог расплавится, снимаем с огня, быстро добавляем какао, корицу и коньяк. Перемешиваем (удобнее венчиком), если мало сахара корректируем, т. е. добавляем. Пока сыр теплый сахар разойдется.

Переливаем в емкость для хранения (баночку, контейнер) и в холодильник. Через несколько часов он застынет и будет похож на мягкое масло, легко мажется на хлеб и еще легче естся ложкой!
Приятного аппетита!
Итак:
Творог перетираем через сито, размалываем в блендере, одним словом максимально на сколько возможно избавляемся от крупинок! Потому как при нагреве они задубеют и станут "резиновыми", а шоколадный сыр с добавлением прорезиненной крошки совсем не айс!)). Добавляем соду и соль, перемешиваем, оставляем на 1 час на столе.
Через час добавляем в творог яйцо и сахар, перемешиваем. Ставим металлическую миску с теплой водой на огонь, в нее нашу мисочку с творогом и начинаем мешать.. Сыр плавится... Тут-то и будет видно на сколько хорошо мы избавились от крупинок в твороге..... Когда творог расплавится, снимаем с огня, быстро добавляем какао, корицу и коньяк. Перемешиваем (удобнее венчиком), если мало сахара корректируем, т. е. добавляем. Пока сыр теплый сахар разойдется.
Переливаем в емкость для хранения (баночку, контейнер) и в холодильник. Через несколько часов он застынет и будет похож на мягкое масло, легко мажется на хлеб и еще легче естся ложкой!
Приятного аппетита!
Программа: электроплита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: около 500 гр.
Примечание
На вкус - нежное, шоколадное, чуть с кислинкой... Прекрасно сочетается с белым хлебом, а лучше с булочкой))). Еще раз повторю - это все-таки не магазинный сыр, но по крайней мере я знаю что ест мой ребенок.. пользы может и не особо.... но и вреда тоже...)))