Шоколадный сыр " Почти Presiedent"

Категория: Молочные и яичные блюда
Шоколадный сыр  Почти Presiedent

Ингредиенты

Творог (по возможности пастообразный)
400 гр.
Яйцо
1 шт.
Сода
1/3 ч. ложки
Соль
1/3 ч. ложки
Сахар
6-7 ст. ложек
Какао
3 ст. ложки
Корица
1/2 ч. ложки
Конъяк
1 ч. ложка

Способ приготовления

 "Добрые люди" угостили ребенка нашего шоколадным сыром... И начались мои страдания, в каждом продуктовом магазине дите мчится к прилавку с сырами и плачет горючими слезами.... Пошарила в просторах интернета и нашла аналог... Это конечно не "PRESIEDENT", но дите лопает за милую душу и в магазинах теперь ведет себя адекватно))))).
 Итак:
 Творог перетираем через сито, размалываем в блендере, одним словом максимально на сколько возможно избавляемся от крупинок! Потому как при нагреве они задубеют и станут "резиновыми", а шоколадный сыр с добавлением прорезиненной крошки совсем не айс!)). Добавляем соду и соль, перемешиваем, оставляем на 1 час на столе.
 

 Через час добавляем в творог яйцо и сахар, перемешиваем. Ставим металлическую миску с теплой водой на огонь, в нее нашу мисочку с творогом и начинаем мешать.. Сыр плавится... Тут-то и будет видно на сколько хорошо мы избавились от крупинок в твороге..... Когда творог расплавится, снимаем с огня, быстро добавляем какао, корицу и коньяк. Перемешиваем (удобнее венчиком), если мало сахара корректируем, т. е. добавляем. Пока сыр теплый сахар разойдется.
 

 Переливаем в емкость для хранения (баночку, контейнер) и в холодильник. Через несколько часов он застынет и будет похож на мягкое масло, легко мажется на хлеб и еще легче естся ложкой!
 Приятного аппетита!

Программа: электроплита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: около 500 гр.

Примечание

На вкус - нежное, шоколадное, чуть с кислинкой... Прекрасно сочетается с белым хлебом, а лучше с булочкой))). Еще раз повторю - это все-таки не магазинный сыр, но по крайней мере я знаю что ест мой ребенок.. пользы может и не особо.... но и вреда тоже...)))
Шоколадный сыр  Почти Presiedent

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Спасибо Вам МамаМакса, обязательно приготовлю.
 МамаДимыСашиАлеши.
 

МамаМакса
На здоровье Ириша и Вам и вашим мужчинам!!! Наша вся семья до сих пор вспоминает с грустью (эх! быстро кончилось!) сало по Вашему рецепту!))))

Туманчик
На здоровье Ириша и Вам и вашим мужчинам!!! Наша вся семья до сих пор вспоминает с грустью (эх! быстро кончилось!) сало по Вашему рецепту!))))

  а мои заелись - сало не едят уже.

Галеон-6
Класс! Спасибо!

svetamk
Очень уж рецепт заинтересовал. Спасибо за него.
Сразу же приготовила. НО....
Не получилось у меня «плавленности» почему-то.
Поэтому вопросы:
1. Имеет ли значение жирность творога? (я брала 0,5 процента)
2. Как долго надо варить на водяной бане?

МамаМакса
Жалко-то как!((((
 Думаю, жирность не главное... возможно качество самого творога подвело. У меня творог 5%, беру всегда у одного производителя. И самое главное избавиться от крупинок. Потому что при нагреве они твердеют. А на водяной бане держу пока плавится не начнет.... ПО времени минут 5 примерно, при этом все время мешаю... Пробовала просто на плите греть, там пару минут хватает, но боюсь того что начнет сворачиваться, поэтому теперь делаю только на бане..
 А для повышения я жирности можно сливочного масла пару ложек добавить...

svetamk
возможно качество самого творога подвело.

Да, видимо в этом причина. Попробую с другим.
Спасибо за ответ.



Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Новое на сайте