Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
500 г
Сахар
50 г
Яйцо
1 шт.
Какао порошок
2 ст. л.
Шоколад
100 г
Соль
1/3 ч. л.
Сода
1/2 ч. л
Сливочное масло
50 г
Способ приготовления

В творог добавить яйцо, соль, соду и сахар. Размешать и пробить блендером до однородности.

Миску с творожной массой поставить на водяную баню и непрерывно помешивая варить 10 мин. Творожная масса станет однородной и начнет отделаться от стенок посуды.

Не снимая с паровой бани добавить поломанный на кусочки шоколад, какао порошок.

Мешать на водяной бане, пока весь шоколад не растворится.


Снять миску с водяной бани и добавить сливочное масло. Ещё раз хорошо перемешать до полного растворения масла.

Пока горячий раливаем по формочкам и ставим в холодильник для застывания.

Застывшей десерт подавала с бельгийскими вафлями.
Программа: Варка на водяной бане
Примечание
Десерт из творога и шоколада готовится легко и просто. По вкусу напоминает шоколадный пасту. Отлично подходит к завтраку или для перекуса. Хорошо наказывать на ломтик свежего домашнего хлеба, печенья или вафельку.
Рекомендую попробовать приготовить этот незатейливый десерт.
Вкус десерта зависит от качества ваших продуктов. Желательно брать хороший домашний творог, вкусный шоколад (черный или молочный по желанию) и хорошее какао. У меня в этот раз творог был из магазина.
Рекомендую попробовать приготовить этот незатейливый десерт.
Вкус десерта зависит от качества ваших продуктов. Желательно брать хороший домашний творог, вкусный шоколад (черный или молочный по желанию) и хорошее какао. У меня в этот раз творог был из магазина.