Творожный десерт с хурмой

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожный десерт с хурмой

Ингредиенты

Творог
9% 170 г
Хурма
1 шт
Сахар
40 г
Желатин
10 г
Вода
70 мл
Ванилин
1 ч. л

Способ приготовления

 
Высыпаем желатин в воду, оставляем его для набухания на 20- 25 минут.

 
Творог смешиваем с ванилином и сахаром и тщательно его перемешиваем. Лучше пробить погружным блендером, чтобы не было комочков. Надо, чтобы была максимально однородная консистенция..

 
Хурму очищаем от косточек, если есть и с помощью блендера превращаем в кашу.

 
Набухший желатин подогреваем на водяной бане до растворения комочков и тонкой струйкой вливаем в творог при непрерывном помешивании, чтобы не образовалось комков.


 
Взять формочку, креманку желательно прозрачную и небольшую. Выложить слоями творожную заготовку и хурму по очереди, слои не больше 1 см.

 
Ставим в холодильник до застывания.

Программа: блендер
Порций: 1 порция

Примечание

Сахар можно как убавить, так и прибавить.
Творожный десерт с хурмой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Творожные блюда»

Постные блюда

Новое