Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Желатин
20 г
Творог перетертый
400-500 г
Молоко
75-100 мл
Йогурт
300 мл
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Замачиваю желатин около 20 г в молоке - примерно.
2 пачки перетертого творога - 400-500г разминаю в миске, пачки бывают по 200 и 250г, если хочу чтоб творог ощущался лучше, беру зернистый и перетираю через сито.
В йогурт (иногда делаю сливки+йогурт) добавляю чуть сахара.
Пока желатин разбухает, сахар растворяется.
Желатин ставлю в миску с горячей водой и помешиваю, пока не раствориться, чуть остужаю.
Йогурт взбиваю миксером и вливаю по чуть-чуть желатин, затем быстро вливаю в творог и хорошо взбиваю.
Все.
Застывает быстро очень!
2 пачки перетертого творога - 400-500г разминаю в миске, пачки бывают по 200 и 250г, если хочу чтоб творог ощущался лучше, беру зернистый и перетираю через сито.
В йогурт (иногда делаю сливки+йогурт) добавляю чуть сахара.
Пока желатин разбухает, сахар растворяется.
Желатин ставлю в миску с горячей водой и помешиваю, пока не раствориться, чуть остужаю.
Йогурт взбиваю миксером и вливаю по чуть-чуть желатин, затем быстро вливаю в творог и хорошо взбиваю.
Все.
Застывает быстро очень!
Примечание
Фото к рецепту Marina Zor с добавлением смородины