Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творожный сливочный сыр
250 г
Творог мягкий (0%)
250 г
Сливки
35% 50 г
Сахар
90 г
Миндальное печенье (пирожное)*
6 шт.
Ванилин щепотка
Ромовый натуральный ароматизатор
3 капли
Желатин (у меня быстрорастворимый)
6 г
Вода кипячёная (холодная)
50 мл
Вишня свежая
18 шт.
Шоколад тёртый
Способ приготовления
Желатин замочить в воде (у меня желатин быстрорастворимый и не требующий предварительного набухания), размешать и растопить-я растапливала в микроволновке 30 секунд при мощности 750 Вт. Оставить в сторону.
Вишню промыть, обсушить и удалить косточки.
Выложить в миску творожный сыр, творог, сливки, ванилин и ромовый ароматизатор-взбить 3-4 минуты, всыпая небольшими порциями сахар.

На малых оборотах миксера влить тоненькой струйкой желатин
Выложить 1/3 полученной массы в форму, предварительно смоченную водой и застеленную пищевой плёнкой-так она лучше "ляжет" по форме. Плёнка должна быть застелена с таким расчётом, чтобы свисающими краями потом можно будет накрыть полученную заготовку. Выложить сверху миндальное печенье донышками вверх
Покрыть сверху тонким слоем крема и выложить на каждое печенье по 3 вишенки

Выложить сверху оставшийся крем
. Накрыть краями плёнки и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Застывший крем-суфле достать из холодильника, раскрыть края плёнки, сверху положить лист фольги
, на него доску и перевернуть
. Снять форму, всю плёнку и нарезать на порционные пирожные острым ножом, смоченным в воде. Каждое пирожное посыпать тёртым шоколадом и украсить вишней

С другого бока

Ну и, в серединке

Вишню промыть, обсушить и удалить косточки.
Выложить в миску творожный сыр, творог, сливки, ванилин и ромовый ароматизатор-взбить 3-4 минуты, всыпая небольшими порциями сахар.
На малых оборотах миксера влить тоненькой струйкой желатин
Выложить 1/3 полученной массы в форму, предварительно смоченную водой и застеленную пищевой плёнкой-так она лучше "ляжет" по форме. Плёнка должна быть застелена с таким расчётом, чтобы свисающими краями потом можно будет накрыть полученную заготовку. Выложить сверху миндальное печенье донышками вверх
Покрыть сверху тонким слоем крема и выложить на каждое печенье по 3 вишенки
Выложить сверху оставшийся крем
Застывший крем-суфле достать из холодильника, раскрыть края плёнки, сверху положить лист фольги
С другого бока
Ну и, в серединке
Программа: микроволновка+миксер+холодильник
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6 штук
Примечание
Печенье должно быть очень мягким и воздушным! У нас разные производители называют его иногда миндальное пирожное.