Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Ягоды любые (у меня клубника и красная смородина)
750 г
Вино белое сладкое, полусладкое ( у меняя сухое)
1 ст
Вода
2 ст
Корица
1 палочка
Сахар
2,5 ст. л
Крахмал
2 ст. л
Сливки взбитые мята, шоколад
Способ приготовления
Финны называют это блюдо супом. И как это правильно, теперь я это понимаю - по калорийности может служить легким обеденным блюдом. На завтрак нельзя - с алкоголем ведь.
Полюбила этот суп с первого мгновения, еще в процессе приготовления. Какой неповторимый аромат разливается по дому, и уже сразу предвкушаешь минуты наслаждения!
Только, чтобы правильно насладиться, нужно приготовить его за пару часов до еды, и подавать его немного охлажденным.
Откладываем несколько ягод для декора. Остальные кладем в воду с вином, корицей и сахаром.

Доводим до кипения и варим 10 минут до мягкости. Вынимаем корицу и ягоды, пюрируем их блендером. У меня кроме клубники была красная замороженная смородина и ее пришлось варить отдельно, измельчать, а затем процеживать - косточки были бы здесь не кстати.
Далее разводим крахмал в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в пюре. Доводим суп до загустения.
Теперь нужно остудить наш суп и убрать в холодильник.

Охлажденный разливаем в бокалы, креманки, пиалы.
Осталось только украсить взбитыми сливками, ягодами, мятой, шоколадом, орешками... и получить истинное наслаждение.

Пусть это будет перекус, обед или ужин - желаю вам приятного и отдыха!

Сливки вполне можно заменить шариком мороженого.
Полюбила этот суп с первого мгновения, еще в процессе приготовления. Какой неповторимый аромат разливается по дому, и уже сразу предвкушаешь минуты наслаждения!
Только, чтобы правильно насладиться, нужно приготовить его за пару часов до еды, и подавать его немного охлажденным.
Откладываем несколько ягод для декора. Остальные кладем в воду с вином, корицей и сахаром.
Доводим до кипения и варим 10 минут до мягкости. Вынимаем корицу и ягоды, пюрируем их блендером. У меня кроме клубники была красная замороженная смородина и ее пришлось варить отдельно, измельчать, а затем процеживать - косточки были бы здесь не кстати.
Далее разводим крахмал в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в пюре. Доводим суп до загустения.
Теперь нужно остудить наш суп и убрать в холодильник.
Охлажденный разливаем в бокалы, креманки, пиалы.
Осталось только украсить взбитыми сливками, ягодами, мятой, шоколадом, орешками... и получить истинное наслаждение.
Пусть это будет перекус, обед или ужин - желаю вам приятного и отдыха!
Сливки вполне можно заменить шариком мороженого.
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Приятного аппетита и райского вам наслаждения!
Рецепт из журнала "Приготовь" 2012 г.
Рецепт из журнала "Приготовь" 2012 г.