Австрийский рыбный молочный суп

Категория: Первые блюда
Австрийский рыбный молочный суп

Ингредиенты

Рыба (у меня семга и зубатка)
0,5 кг
Бульон рыбный
1 л
Сливки жирные (у меня
30%) 300 мл
Молоко
200 мл
Вино белое сухое
100 мл
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 большая или 2 маленьких
Масло растительное для жарки
Фенхель
0,5 ч. л.
Перец душистый
2 горошины
Лавровый лист
1 шт
Соль
по вкусу
Картофель (по желанию)
2 шт
Сок
1/2 лимона

Способ приготовления

 Идея рыбно-молочных супов встречается во многих странах. Очень любят это блюдо норвежцы. В Шотландии варят "каллен скинк" из копченой пикши, масла, лука, картофеля и молока. В Финляндии существует два варианта: повседневный "калакейтто" — бульон, картофель, филе белой рыбы и молоко — и праздничный "лохикейтто" с лососем и сливками. А в Латвии на основе молока готовят суп из сельди и картофеля. Любят такой суп и в Австрии.
 Молоко, сливки и сливочное масло добавляли в такие супы для каллорийности. Для повседневных вариантов может использоваться простая рыба. Для праздничных столов и в ресторанах - суп подается с семгой и форелью. В общем, ингредиенты подобных супов могут варьироваться. Меняется овощной состав - в частности наличие или отсутствие картофеля. Вино может добавляться, может и нет. Но в любом случае это белое сухое вино. В одном норвежском супе кроме рыбы в суп добавлялись мидии. Одним словом, пространство для фантазии широкое.
 Итак, попробуем.
 1. Рыбу отварить с фенхелем, лавровым листом перцем у луковицей и солью около 20 мин после кипения.
 2. Рыбу вынуть, очистить от кости и шкурки и поломать на крупные куски. Бульон процедить.
 

 

 3. Картофель нарезать и отварить в бульоне.
 4. Лук и морковь измельчить. Пожарить слегка на растительном масле, затем добавить вино и немного протушить. В таком случае овощи будут немного похрустывать в супе. Если Вам нравятся мягкие или хорошо зажаренные, делайте иначе.
 

 5. Лук с морковью добавить к готовому картофелю, довести до кипения. Залить сливки, молоко, сок лимона - снова довести до кипения. Добавить отварную рыбу и выключить.
 

 6. Подавать со свежей зеленью.
 


Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-7 порций

Примечание

Суп с ярко выраженным сливочным вкусом, тонким ароматом вина - и, конечно же, Ваша любимая отварная рыба, оттененная овощами. Любителям рыбы рекомендуется!!!
Австрийский рыбный молочный суп

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Как хорошо описан принцип таких супов, есть основа для рецепта и для «самовыражения»!!! Спасибо огромное!!! Захотелось сварить подобный супчик!!!

Юлек
Очень впечатлил не только рецепт, но и подача и оформление! Спасибо вам за красоту и усердие

Пулисян
Rada-dms, Юля, спасибо за Вашу высокую оценку! На мой вкус этот суп вполне изящный и сбалансированный. Можно в следующий раз и мидии попробовать добавить! Готовьте с удовольствием!

Gata
Спасибо за рецепт Надо попробовать И рыбка как раз есть, я ее правда на другое покупала, но я лучше супчик сварю

Рыбу отварить с фендобляхелем

Я так понимаю, отварить с фенхелем?

Пулисян
Ну и приправка получилась - нарочно не придумаешь!
Gata, пусть Ваш супчик будет вкусным!

Пулисян
Наверно, это кусочек слова «добавляем» оказался посередине....

ахмадинка
Очень вкусный, ароматный получился супчик! Спасибо!

Пулисян
ахмадинка, спасибо, что попробовали рецепт! Рада, что понравился!

goldy
Боже, какая вкуснятина! Это божественно! Сашенька, спасибо Вам огромное за вдохновение, за подробный рецепт с прекрасными фотографиями, за то, что описали возможные варианты этого рецепта. Получился очень вкусный сытный ужин!

Пулисян
Ольга, рада, что наши вкусы совпадают! Спасибо за добрый отзыв и похвалу!



Рецепты в разделе «Рыбные супы»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)