Категория: Первые блюда
Кухня: финская

Ингредиенты
Семга
1кг
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Корень сельдерея
1 шт.
Сливки
20% 200гр.
Масло сливочное
50гр.
Зелень
Соль, перец по-вкусу
Лук
1 шт.
Способ приготовления
Я брала хвостовую часть семги. Отделила филе, а из костей и лука сварила бульон (луковицу я обычно вывариваю и выбрасываю). Добавила картошку, морковь, сельдерей. Когда овощи готовы - посолила, поперчила и добавила кусочки рыбного филе. Довела до кипения, влила сливкии и бросила кусочек сливочного масла. Опять довела до кипения и выключила. Все! Суп вкусный, нравится взрослым и детям. Со специй я кладу соль, перец и лаврушку, чтобы не забивали вкус рыбного супа, а только подчеркивали его.