Лохикейто - финский рыбный суп

Категория: Первые блюда
Кухня: финская
Лохикейто - финский рыбный суп

Ингредиенты

Семга
1кг
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Корень сельдерея
1 шт.
Сливки
20% 200гр.
Масло сливочное
50гр.
Зелень
Соль, перец по-вкусу
Лук
1 шт.

Способ приготовления

 Я брала хвостовую часть семги. Отделила филе, а из костей и лука сварила бульон (луковицу я обычно вывариваю и выбрасываю). Добавила картошку, морковь, сельдерей. Когда овощи готовы - посолила, поперчила и добавила кусочки рыбного филе. Довела до кипения, влила сливкии и бросила кусочек сливочного масла. Опять довела до кипения и выключила. Все! Суп вкусный, нравится взрослым и детям. Со специй я кладу соль, перец и лаврушку, чтобы не забивали вкус рыбного супа, а только подчеркивали его.

Похожие рецепты

Лохикейто - финский рыбный суп

Зоя Гришина
Подскажите, когда Вы варили бульон (цитата: Отделила филе, а из костей и лука сварила бульон (луковицу я обычно вывариваю и выбрасываю). Добавила картошку, морковь, сельдерей. Когда овощи готовы - посолила, поперчила и добавила кусочки рыбного филе. ), сколько Вы брали воды? В рецепте не указано.

Июль
Простите, упустила.
Воды 1,5л.

Зоя Гришина
Вот теперь тащу в закладки. Спасибо.

MariS
Июль, Света, супчик интересный - с сельдереем рыбку еще не готовила.
 С любистоком и креветками пробовала, солянку рыбную тоже, а вот финский рыбный еще нет.
Спасибо, уношу в закрома.

BlackHairedGirl
Супец очень интересный, уже предвкушаю - после Поста опробую, спасибо!!!

Песня
У нас и бабушка, и мама похожий супчик варили, только называли его Царской Ухой...,
типа Петруша ещё такую любил... Теперь и я так же готовлю...
Поскольку рыбу (лосось, сёмга, форель) всегда берём целиком, то уху варим из головы и хвостовой части до плавника, теша и сами плавники идут туда же..., навар получается обалденный!... Вынимаем рыбу, остужаем и разбираем мясо на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, затем отвариваем в нём картофель и побольше, лук, овощи кто любит (я морковь не кладу)... По готовности солим и погружным блендером измельчаем в пюре. После этого добавляем сливки и сыр (типа виолы сливочный). Помешивая, доводим до кипения, кладём обратно рыбу и выключаем. Всё! Уха готова! Уже в тарелку добавляем зелень и сухарики. Уха получается и правда - царская! А корни этой ухи, несомненно, финские или норвежские...

яровая
У нас и бабушка, и мама похожий супчик варили, только называли его Царской Ухой...,
типа Петруша ещё такую любил... Теперь и я так же готовлю...
Поскольку рыбу (лосось, сёмга, форель) всегда берём целиком, то уху варим из головы и хвостовой части до плавника, теша и сами плавники идут туда же..., навар получается обалденный!... Вынимаем рыбу, остужаем и разбираем мясо на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, затем отвариваем в нём картофель и побольше, лук, овощи кто любит (я морковь не кладу)... По готовности солим и погружным блендером измельчаем в пюре. После этого добавляем сливки и сыр (типа виолы сливочный). Помешивая, доводим до кипения, кладём обратно рыбу и выключаем. Всё! Уха готова! Уже в тарелку добавляем зелень и сухарики. Уха получается и правда - царская! А корни этой ухи, несомненно, финские или норвежские...
Повторила, правда замечательный рецепт! Спасибо!

РозаРоер
Это действительно должен быть вкусный суп. Только лет так 40 назад мне показали приготовление финского рыбного молочного супа сами финны. Сливок там добавляется всего пара столовых ложек в самом конце. И всё варится в молоке, основой и наполнением является лук латук.



Рецепты в разделе «Рыбные супы»

Новое на сайте