Категория: Первые блюда
Кухня: шведская
Ингредиенты
Семга или форель
300 г
Белая часть лука порея
1 шт
Морковь средняя
2 шт
Чеснок
3 зубчика
Масло сливочное
20-30 г
Картофель средний
4 шт
Горошек зеленый консервированный
100 г
Вода (кипяток)
1 л
Молоко (горячее)
0,5 л
Тмин молотый
1 ч. л.
Соль (*), перец, зелень
по вкусу
Стебель сельдерея (*)
30 г
Перчик чили маленький (*)
2 шт
Способ приготовления
Основу рецепта я взяла отсюда: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=150180.0#msg578275
Огромное спасибо автору!
Лук-порей нарежьте полукольцами, морковь мелкими кубиками, картофель кубиками.1. На программе Духовка 2 при открытой крышке (запустите минут на 20, в нужный момент снимите "отменой") распустите сливочное масло. От брызг можно накрыть брызгозащитным сетчатым экраном.
Обжарьте в масле лук порей до прозрачности.
2. Добавьте в чашу морковь и картофель и обжаривайте на программе Духовка 1 или Поджаривание (более мягкий режим, если не любите сильную зажарку, как и я) около 10 минут. Все так же, с открытой крышкой.
3. Залейте в чашу кипяток, положите рыбу (куском), соль*, тмин. Закройте крышку и варите на программе Мультиповар 99 град 10 минут.
4. После сигнала об окончании добавьте в чашу горячее молоко, зеленый горошек и раздавленный в прессе чеснок. Варите на Мультиповаре 95 град 10 минут.
5. После сигнала о готовности оставьте суп на Подогреве 80 градусов на 10 минут, настояться.
При подаче можно посыпать зеленью по вкусу.
Программа: Духовка, поджаривание, мультиповар
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Предыстория: у меня оставался 1 стейк форельки после моей рыбки под соусом, и я все думала, куда бы его пристроить, чтобы накормить всех
Рецепт нашелся тут же, на Хлебопечке.
В оригинале в супе присутствуют перчик чили и стебель сельдерея, которые не приветствуются в моей семье, поэтому сельдерей был в супчике в сухом виде (благодаря замечательной соли "Вкусная соль"), а чили отсутствовал напрочь
Если вы любите поострее - добавляйте очищенный от зерен и измельченный перчик на этапе обжарки моркови и картофеля, а мелко порезанный сельдерей на этапе добавления молока.
Без этих резковатых продуктов супчик получился очень нежный, душистый и необычный. Мои мужчины буквально стонали от восторга в процессе поедания
А кое-кто волновался еще и при приготовлении:
Рецепт нашелся тут же, на Хлебопечке.
В оригинале в супе присутствуют перчик чили и стебель сельдерея, которые не приветствуются в моей семье, поэтому сельдерей был в супчике в сухом виде (благодаря замечательной соли "Вкусная соль"), а чили отсутствовал напрочь
Если вы любите поострее - добавляйте очищенный от зерен и измельченный перчик на этапе обжарки моркови и картофеля, а мелко порезанный сельдерей на этапе добавления молока.
Без этих резковатых продуктов супчик получился очень нежный, душистый и необычный. Мои мужчины буквально стонали от восторга в процессе поедания
А кое-кто волновался еще и при приготовлении: