Категория: Первые блюда
Кухня: тайская

Ингредиенты
Очищенные креветки средние
20-25 шт, королевские 7-8 штук 7-25 шт
Зеленая стручковая фасоль
100 грамм
Корень имбиря
5 грамм (2 см)
Томаты черри
7-8 штук
Репчатый лук
1 шт (чуть больше средней)
Шампиньоны
5 штук
Карри (порошок) По вкусу
Кокосовое молоко
1 банка (400 мл)
Оливковое масло (для обжаривания)
10-15 мл
Способ приготовления

Мелко нарезать имбирь и лук. Томаты черри разрезать на половинки, грибы - на 8 частей, креветки очистить.
Включить режим Поджаривание. Обжарить на оливковом масле имбирь и лук, добавить карри и обжарить еще минуты 3-4. Выключить.
Добавить в чашу креветки, грибы, томаты черри, зеленую фасоль

и кокосовое молоко (предварительно его хорошенько встряхнуть в банке, чтобы не было комочков). Все как следует перемешать и поставить на Мультиповар 120* 15 минут.
Приятного аппетита!

Программа: Поджаривание 7 минут, Мультиповар 15 минут
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Очень люблю суп Том Ям, а этот рецепт увидела в программе Борк. Так как королевские креветки не купила, решила сделать с обычными и добавить чуть больше кокосового молока и чуть больше фасоли. Зеленой пасты карри тоже не нашла, но у меня дома очень много обычного порошка карри, поэтому сделала из того, что было. Получилось очень вкусно