Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Пластины для лазаньи Barilla
1 уп (20 листов)
Фарш (любой)
750 гр
Морковь
1 шт
Сельдерей
1-2 палочки
Лук
1 шт
Оливковое масло
2-3 ст л
Долмио Соус для Болоньезе (500 гр)
1 банка
Для соуса Бешамель
Молоко
1,5 л
Мука
4 ст л с горкой
Масло сливочное
75-80 грамм
Мускатный орех молотый
1/2 ч л
Сыр Пармезан (или тот, который есть)
150-200 гр
Способ приготовления
Приготовление:
Режем мелко лук, морковку, сельдерей.
Наливаем в чашу оливковое масло, включаем режим Поджаривание. Обжариваем лук, добавляем в нему мелко порезанные морковку и сельдерей, хорошенько обжариваем. Добавляем мясной фарш и жарим минут 7-10, время от времени помешивая. Выключаем режим Поджаривание.
Добавляем в чашу банку томатного соуса для Болоньезе (Долмио), перемешиваем и включаем Мультиповар на 105* 15 минут.
Тем временем кипятим молоко. В отдельной кастрюле расталкиваем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и вливаем горячее молоко. Помешивая доводим до кипения. Солим и добавляем мускатный орех.
Берем блюдо для лазаньи (у меня умещается 6 листов в 1 слой), намазываем сливочным маслом.
Тем временем наш фарш приготовился уже.
На дно формы Наливаем 2 половинка соуса Бешамель, кладем 4-5 ложек фарша, посыпаем его сыром, потом кладем наши пласты ровным слоем, снова Бешамель, фарш, сыр, пласты и так далее. Накрываем все последним слоем пластов, хорошенько смазываем соусом Бешамель и посыпаем сыром (я посыпала очень хорошо).
Ставим в предварительно нагретую до 220* духовку на 20 минут.
Достаем из печки.
Ждем минут 5-10 и наше блюдо готово
Приятного аппетита
Режем мелко лук, морковку, сельдерей.
Наливаем в чашу оливковое масло, включаем режим Поджаривание. Обжариваем лук, добавляем в нему мелко порезанные морковку и сельдерей, хорошенько обжариваем. Добавляем мясной фарш и жарим минут 7-10, время от времени помешивая. Выключаем режим Поджаривание.
Добавляем в чашу банку томатного соуса для Болоньезе (Долмио), перемешиваем и включаем Мультиповар на 105* 15 минут.
Тем временем кипятим молоко. В отдельной кастрюле расталкиваем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и вливаем горячее молоко. Помешивая доводим до кипения. Солим и добавляем мускатный орех.
Берем блюдо для лазаньи (у меня умещается 6 листов в 1 слой), намазываем сливочным маслом.
Тем временем наш фарш приготовился уже.
На дно формы Наливаем 2 половинка соуса Бешамель, кладем 4-5 ложек фарша, посыпаем его сыром, потом кладем наши пласты ровным слоем, снова Бешамель, фарш, сыр, пласты и так далее. Накрываем все последним слоем пластов, хорошенько смазываем соусом Бешамель и посыпаем сыром (я посыпала очень хорошо).
Ставим в предварительно нагретую до 220* духовку на 20 минут.
Достаем из печки.
Ждем минут 5-10 и наше блюдо готово
Приятного аппетита
Программа: Поджаривание, Мультиповар +варка на плите и Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: На 10 порций
Примечание
Давно мечтала приготовить Лазанью. А тут представился такой случай.
Купила листы Лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать и решила попробовать.
Получилось очень вкусно!
Купила листы Лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать и решила попробовать.
Получилось очень вкусно!