Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука
300 г
Вода
250 г
Соль
1 ч. л
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Баклажан
1 шт
Картофель
5 шт
Лук
1 шт
Помидор
2 шт
Перец болгарский
1 шт
Морковь
1 шт
Масло для жарки, соль, перец
ДЛЯ СОУСА:
Лук
1 шт
Мука
1 ст. л
Вода
1 ст
Масло раст., соль. специи
Способ приготовления
Еще один рецепт постного блюда нашла в журнале "Кулинарный практикум" №3.
В оригинальном рецепте эту лазанью называли "нежнейшей" и я этим согласна.
Готовить листы лазаньи самостоятельно можно тем, кто имеет насадку для приготовления плоской пасты.
Я же воспользовалась готовыми листами для лазаньи.
Кроме этого, я использовала готовую консервированную овощную смесь, содержащую баклажаны, морковь, помидоры.
У кого такой заготовки нет, нужно ее приготовить.

Листы лазаньи отварить в большом количестве воды, вынимая опустить каждый лист в ледяную воду на пару секунд.
Картофель отварить и размять.
Баклажаны, лук, морковь, сладкий перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Далее приготовить соус: мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить муку, воду и довести до кипения.

На смазанный маслом противень или форму уложить лист лазаньи, затем слой картофельного пюре и полить его соусом. Далее слой из овощей - снова соус и прикройте листом лазаньи. Еще раз повторите слои овощей и накройте листом лазаньи, смазав его соусом.

Запекайте при 160-170*С минут 20-25.
Готовую лазанью посыпьте зеленью и подавайте.
В оригинальном рецепте эту лазанью называли "нежнейшей" и я этим согласна.
Готовить листы лазаньи самостоятельно можно тем, кто имеет насадку для приготовления плоской пасты.
Я же воспользовалась готовыми листами для лазаньи.
Кроме этого, я использовала готовую консервированную овощную смесь, содержащую баклажаны, морковь, помидоры.
У кого такой заготовки нет, нужно ее приготовить.

Листы лазаньи отварить в большом количестве воды, вынимая опустить каждый лист в ледяную воду на пару секунд.
Картофель отварить и размять.
Баклажаны, лук, морковь, сладкий перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Далее приготовить соус: мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить муку, воду и довести до кипения.

На смазанный маслом противень или форму уложить лист лазаньи, затем слой картофельного пюре и полить его соусом. Далее слой из овощей - снова соус и прикройте листом лазаньи. Еще раз повторите слои овощей и накройте листом лазаньи, смазав его соусом.

Запекайте при 160-170*С минут 20-25.
Готовую лазанью посыпьте зеленью и подавайте.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Приятного вам аппетита!