Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Спагетти
300 гр.
Яичные белки (остались от Тирамису)
5 шт.
Для начинки:
Луковица
1 шт.
Шампиньоны
200-300гр.
Сметана
150 гр.
Все что осталось в холодильнике после праздника)) в моем случае это:
Отварное мяско от салата
100 гр.
Тефтельки
3 шт.
Ветчины
150 гр.
Вареной колбасы
100 гр.
Чеснок
1 -2 зубч.
Соль перец
по вкусу
Сыр
100 гр.
Способ приготовления
Отварить макароны, слить воду, не промывать. Дать остыть, добавить белки чуть соли и взбить блендером.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле, сложить в миску, обжарить грибы, сложить к луку, ветчину и колбасу порезать и тоже обжарить, сложить к луку и грибам, добавить порезанные на кусочки мясо и тефтельки, сметану, чеснок (через пресс) , сыр ( на терке и немного оставить, чтобы присыпать сверху) соль перец.
Форму смазать маслом, выложить половину макарон с белками, разровнять ложкой, выложить начинку, сверху вторую половину макарон, смазать верх сметаной, запекать в духовке при 180-190 град. мин 30. как только верх подрумянится посыпать оставшимся сыром.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле, сложить в миску, обжарить грибы, сложить к луку, ветчину и колбасу порезать и тоже обжарить, сложить к луку и грибам, добавить порезанные на кусочки мясо и тефтельки, сметану, чеснок (через пресс) , сыр ( на терке и немного оставить, чтобы присыпать сверху) соль перец.
Форму смазать маслом, выложить половину макарон с белками, разровнять ложкой, выложить начинку, сверху вторую половину макарон, смазать верх сметаной, запекать в духовке при 180-190 град. мин 30. как только верх подрумянится посыпать оставшимся сыром.
Примечание
В нашей семье это блюдо очень любят, и назвали так.... потому что готовлю всегда его после праздников , в холодильнике часто остается всего понемногу, и уже слегка поднадоевшее кол-во и варианты продуктов можно менять до бесконечности, все будет вкусно , и от наведенного порядка в холодильнике настроение тоже улучшится