Картофельный киш
на форму диаметром 26 см
6-7 средних картофелин
2 луковицы
3-4 сладких перца
250 гр брынзы
200 гр сметаны
3 яйца
Катрофель отварить на пару (лучше даже испечь в духовке- чем суше будет картофель, тем лучше), обсушить и остудить. Очистить, натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить. Выложить в смазанную сливочным (!) маслом форму. Руки смазать сливочным (!) маслом, разровнять, сделать бортики.
Для начинки лук порезать кубиками, поджарить на растительном масле до румяного цвета. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, притушить до мягкости (на этом этапе можно добавить бекон или любые мясо-колбасные остатки). Смесь выложить на картошку, разровнять. Брынзу нарезать мелкими кубиками, распределить поверх овощей.
Для заливки яйца взбить со сметаной, приправить солью, перцем, мускатным орехом, залить киш. Выпекать в предварительно разогретой до 200° (конвекция 180° ) духовке до румяной корочки.
Солим осторожно, в зависимости от солёности брынзы!
Разумеется, начинка может быть любая.

на форму диаметром 26 см
6-7 средних картофелин
2 луковицы
3-4 сладких перца
250 гр брынзы
200 гр сметаны
3 яйца
Катрофель отварить на пару (лучше даже испечь в духовке- чем суше будет картофель, тем лучше), обсушить и остудить. Очистить, натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить. Выложить в смазанную сливочным (!) маслом форму. Руки смазать сливочным (!) маслом, разровнять, сделать бортики.
Для начинки лук порезать кубиками, поджарить на растительном масле до румяного цвета. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, притушить до мягкости (на этом этапе можно добавить бекон или любые мясо-колбасные остатки). Смесь выложить на картошку, разровнять. Брынзу нарезать мелкими кубиками, распределить поверх овощей.
Для заливки яйца взбить со сметаной, приправить солью, перцем, мускатным орехом, залить киш. Выпекать в предварительно разогретой до 200° (конвекция 180° ) духовке до румяной корочки.
Солим осторожно, в зависимости от солёности брынзы!
Разумеется, начинка может быть любая.

