Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Молоко
200 гр.
Сахар
150 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Яйца куриные
2 шт.
Мука пшеничная
250 гр.
Ром (коньяк, ликер)
30 мл.
Кардамон молотый
1/3 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1/8 ч. л.
Ванильный сахар
20 гр.
Способ приготовления
Вступление
Звонок... Открываю дверь... Маленький вихрь проносится мимо меня, наполняя квартиру волшебным ароматом... Ууууух, как мне нравятся твои шлейфовые духи, Принцесса! Если бы не такой знакомый карамельный запах, так и не поняла бы, что это именно ты пронеслась мимо меня)) Ну, что случилось, дорогая? Тихо, тихо, помедленнее, я записываю))) Таааак, папенька что? А ты ему что? А Принц что? А ты ему что? А Повар что? Что-что твоя Фрейлина говорит? Где-где она видала твоего Повара? Так, спокойно, водички попили - и давай сначала и по порядку... Значит, папенька твой объявил конкурс на твою руку и сердце?? Ну, папенька твой, конечно, тот еще... монарх)) А Принц, значит, отказался в этом конкурсе участвовать? Чем мотивировал? Сказал, что бороться - не его стихия? И что ему равных нет? И что если тут его не ценят, то он завсегда найдет, где припарковать своего Белого Коня? И что... Ой, ну ты смотри, как твой Принц разговорился-то - не остановить, а раньше такой молчаливый был)) Так, ну с Принцем приблизительно понятно И что твоя лучшая подруга - Первая Фрейлина тебе в этой связи присоветовала? Сказала, что Принц абсолютно прав, что его чувства нужно ценить и беречь и что ты должна... Что-что ты должна? Это кому ты должна? Это Принцу ты должна? Ой, Принцесса, вот я прошу прощения, конечно, а где-где Фрейлина чувства Принца увидала? И как она поняла, насколько они высоки и сильны? Ой, да, Принцесса, скажу тебе так: очень часто мужчины, которым мы не плечу и которым лень или просто никак хоть чуть выше не подняться, начинают требовать, чтобы это мы опустились на их уровень... И только тебе выбирать, Принцесса, свой путь и куда он будет: вверх или вниз, понимаешь? Ну, а Повар-то что? Куда-куда его услал твой папенька в длительную командировку, чтобы помешать ему в Конкурсе участвовать? Это ж где такие места? Не, не слыхала... Да не плачь, не плачь, давай-ка мы эту беду поправим и пошлем ему твой Сердечный Привет, а? Ну, как какой, Принцесса, а Тюльпаны - цветы твоей родины? А если мы еще и карамельный аромат к ним присоединим - Твой Повар сразу догадается, что это именно ты) Хочешь? Ну, утирай слезки и приступим...
Приготовление:
Для начала, моя Принцесса, мы, конечно, сварим карамель:
на средний огонь поставим кастрюльку с толстым дном, а в нее поместим 150 гр. сахара. Рядом на средний же огонь поставим подогреваться 200 гр. молока. Сахар будем плавить постепенно, перемешивать не будем, а будем только покачивать кастрюльку, пока не получим янтарную жидкость. Тогда мы постепенно, очень аккуратно, при постоянном помешивании вольем в этот янтарь закипевшее молоко и будем все время очень активно перемешивать, пока масса не станет однородной. Проварим ее минуты две, снимем с огня и оставим остывать до комнатной температуры. Ну, а что делать, Принцесса, если хочешь спасти свое сердце - иногда нужно чуть-чуть поколдовать)) Не все ж околдовывать-то...)))
Когда карамельное молочко

остынет, можно приступать к приготовлению теста для капкейков.
Для этого мы разделим яйца на желтки и белки (в оригинальном рецепте такого разделения не было, но нам же нужно поколдовать, правда, Принцесса?) и просеем муку с кардамоном и разрыхлителем.
Затем мы взобьем масло комнатной температуры, по одному добавляя к нему желтки и ром.
Затем добавим к нему карамельное молочко и хорошо перемешаем.

Затем, моя Принцесса, мы вмешаем в будущее тесто муку

и выглядеть это будет вот так

Но мы на этом не остановимся, Принцесса, ведь нам же нужно не вниз, а вверх, и не назад, а только и исключительно вперед, правда, Принцесса?)) Поэтому мы продолжим колдовать: включим духовку нагреваться до 170 градусов и начнем взбивать белки со щепоткой соли, а когда они взобьются в крепкую пену, постепенно добавим к ним 20 гр. ванильного сахара и продолжим взбивание до такого состояния, чтобы белки не выпадали из миски при переворачивании.
Затем, моя Принцесса, мы осторожно и нежно, методом складывания вмешаем белки в тесто: сначала треть их, а потом уж и все оставшиеся

Готовое тесто

мы разложим по формочкам, заполнив их на две трети, потому как мы хорошо колдовали, качественно и поэтому тесто у нас обязательно поднимется при выпекании

Выпекать будем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 15-25 минут (у меня ушло 25, но ведь духовки у всех разные) и получим вот такую прелесть прелестную:

Мы освободим их из формы (ну, конечно, Принцесса, и Твоего Повара из ссылки мы тоже освободим, дай только время) и подождем, пока они остынут

А вот когда они остынут до температуры сердца твоего Принца, мы добавим им в серединку крем (какой захотим), или не будем добавлять, если не захотим, потому что они и так изумительно вкусные))

накроем их крышечками

и украсим тюльпанчиками (у меня из белкового заварного крема)



А в серединке они будут вот такие

И, когда твой Личный Повар получит их в подарок, он непременно поймет, что должен немедленно возвращаться))) Все будет хорошо, моя Принцесса, вот увидишь
Звонок... Открываю дверь... Маленький вихрь проносится мимо меня, наполняя квартиру волшебным ароматом... Ууууух, как мне нравятся твои шлейфовые духи, Принцесса! Если бы не такой знакомый карамельный запах, так и не поняла бы, что это именно ты пронеслась мимо меня)) Ну, что случилось, дорогая? Тихо, тихо, помедленнее, я записываю))) Таааак, папенька что? А ты ему что? А Принц что? А ты ему что? А Повар что? Что-что твоя Фрейлина говорит? Где-где она видала твоего Повара? Так, спокойно, водички попили - и давай сначала и по порядку... Значит, папенька твой объявил конкурс на твою руку и сердце?? Ну, папенька твой, конечно, тот еще... монарх)) А Принц, значит, отказался в этом конкурсе участвовать? Чем мотивировал? Сказал, что бороться - не его стихия? И что ему равных нет? И что если тут его не ценят, то он завсегда найдет, где припарковать своего Белого Коня? И что... Ой, ну ты смотри, как твой Принц разговорился-то - не остановить, а раньше такой молчаливый был)) Так, ну с Принцем приблизительно понятно И что твоя лучшая подруга - Первая Фрейлина тебе в этой связи присоветовала? Сказала, что Принц абсолютно прав, что его чувства нужно ценить и беречь и что ты должна... Что-что ты должна? Это кому ты должна? Это Принцу ты должна? Ой, Принцесса, вот я прошу прощения, конечно, а где-где Фрейлина чувства Принца увидала? И как она поняла, насколько они высоки и сильны? Ой, да, Принцесса, скажу тебе так: очень часто мужчины, которым мы не плечу и которым лень или просто никак хоть чуть выше не подняться, начинают требовать, чтобы это мы опустились на их уровень... И только тебе выбирать, Принцесса, свой путь и куда он будет: вверх или вниз, понимаешь? Ну, а Повар-то что? Куда-куда его услал твой папенька в длительную командировку, чтобы помешать ему в Конкурсе участвовать? Это ж где такие места? Не, не слыхала... Да не плачь, не плачь, давай-ка мы эту беду поправим и пошлем ему твой Сердечный Привет, а? Ну, как какой, Принцесса, а Тюльпаны - цветы твоей родины? А если мы еще и карамельный аромат к ним присоединим - Твой Повар сразу догадается, что это именно ты) Хочешь? Ну, утирай слезки и приступим...
Приготовление:
Для начала, моя Принцесса, мы, конечно, сварим карамель:
на средний огонь поставим кастрюльку с толстым дном, а в нее поместим 150 гр. сахара. Рядом на средний же огонь поставим подогреваться 200 гр. молока. Сахар будем плавить постепенно, перемешивать не будем, а будем только покачивать кастрюльку, пока не получим янтарную жидкость. Тогда мы постепенно, очень аккуратно, при постоянном помешивании вольем в этот янтарь закипевшее молоко и будем все время очень активно перемешивать, пока масса не станет однородной. Проварим ее минуты две, снимем с огня и оставим остывать до комнатной температуры. Ну, а что делать, Принцесса, если хочешь спасти свое сердце - иногда нужно чуть-чуть поколдовать)) Не все ж околдовывать-то...)))
Когда карамельное молочко

остынет, можно приступать к приготовлению теста для капкейков.
Для этого мы разделим яйца на желтки и белки (в оригинальном рецепте такого разделения не было, но нам же нужно поколдовать, правда, Принцесса?) и просеем муку с кардамоном и разрыхлителем.
Затем мы взобьем масло комнатной температуры, по одному добавляя к нему желтки и ром.
Затем добавим к нему карамельное молочко и хорошо перемешаем.

Затем, моя Принцесса, мы вмешаем в будущее тесто муку

и выглядеть это будет вот так

Но мы на этом не остановимся, Принцесса, ведь нам же нужно не вниз, а вверх, и не назад, а только и исключительно вперед, правда, Принцесса?)) Поэтому мы продолжим колдовать: включим духовку нагреваться до 170 градусов и начнем взбивать белки со щепоткой соли, а когда они взобьются в крепкую пену, постепенно добавим к ним 20 гр. ванильного сахара и продолжим взбивание до такого состояния, чтобы белки не выпадали из миски при переворачивании.
Затем, моя Принцесса, мы осторожно и нежно, методом складывания вмешаем белки в тесто: сначала треть их, а потом уж и все оставшиеся

Готовое тесто

мы разложим по формочкам, заполнив их на две трети, потому как мы хорошо колдовали, качественно и поэтому тесто у нас обязательно поднимется при выпекании

Выпекать будем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 15-25 минут (у меня ушло 25, но ведь духовки у всех разные) и получим вот такую прелесть прелестную:

Мы освободим их из формы (ну, конечно, Принцесса, и Твоего Повара из ссылки мы тоже освободим, дай только время) и подождем, пока они остынут

А вот когда они остынут до температуры сердца твоего Принца, мы добавим им в серединку крем (какой захотим), или не будем добавлять, если не захотим, потому что они и так изумительно вкусные))

накроем их крышечками

и украсим тюльпанчиками (у меня из белкового заварного крема)



А в серединке они будут вот такие

И, когда твой Личный Повар получит их в подарок, он непременно поймет, что должен немедленно возвращаться))) Все будет хорошо, моя Принцесса, вот увидишь