Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
500 гр
Дрожжи инстантные
2 ч. л.
Яйцо
1 шт
Масло постное (маргарин для выпечки)
50 гр
Сахар
50 гр
Соль
1,5 ч. л.
Молоко теплое
180 мл
Мак
3 ст. л.
Масло постное для обмазки
Жимолость
Сахар тросниковый для посыпки
Способ приготовления
Мак залить кипятком что б покрыло, добавить 2 ч. л. сахару и поставить на 3-4 минуты в микроволновку на полную мощность. Когда время выйдет, закрыть и оставить на час в микроволновке.
Все ингредиенты сложить в ведро ХП, замесить тесто на программе "Тесто", если необходимо добавить молока. Когда программа выполнится вынуть тесто, раскатать прямоугольник, смазать постным масло, посыпать среднюю треть коричневым сахаром, сложить в три раза так, что бы получилось три слоя, раскатать вновь в прямоугольник, по длиннику положить ягоды жимолости (можно и по всему прямоугольнику), скатать рулетом, порезать на части шириной 2 - 3 см, посыпать коричневым сахаром, поставить на расстойку минут на 30, выпекать при температуре 180С минут 30, все зависит от вашей духовки.
Я катаю тесто на подсолнечном масле, за счет этого тесто как бы дополнительно обмазано маслом, что даёт хорошу. корочку и румяность....
Все ингредиенты сложить в ведро ХП, замесить тесто на программе "Тесто", если необходимо добавить молока. Когда программа выполнится вынуть тесто, раскатать прямоугольник, смазать постным масло, посыпать среднюю треть коричневым сахаром, сложить в три раза так, что бы получилось три слоя, раскатать вновь в прямоугольник, по длиннику положить ягоды жимолости (можно и по всему прямоугольнику), скатать рулетом, порезать на части шириной 2 - 3 см, посыпать коричневым сахаром, поставить на расстойку минут на 30, выпекать при температуре 180С минут 30, все зависит от вашей духовки.
Я катаю тесто на подсолнечном масле, за счет этого тесто как бы дополнительно обмазано маслом, что даёт хорошу. корочку и румяность....