Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Яйца
2 шт
Шоколад
100 г
Сахарная пудра
30 г
Сливочное масло
35 г
Лесной орех (заменила грецким)
40 г
Крахмал
1 ст. л. без верха
Способ приготовления
1. Подготовить орехи. Я немного прожарила и измельчила скалкой. Смешала с крахмалом.
3. Растопить шоколад, сливочное масло и сахарную пудру на водяной бане. Шоколад нужно топить быстро, если он достигнет высокой температуры, то станет крошиться и утратит эластичные свойства. Обычно в таких рецептах используется черный шоколад - я взяла молочный. Захотелось более мягкого вкуса, без горчинки.
4. Шоколадную массу немного охладить. Тем временем можно взбить белки до жестких пиков. Желтки добавить в немного охлажденный шоколад (но не застывший!). Затем добавить орехи и аккуратно вмешать взбитые белки.

5. Выложить в формочки и выпекать в разогретой духовке при температуре 170-1800С около 20 мин.

Сперва капкейки поднимаются раза в 1,5, но затем верхушка немного садится....
6. Остывшие капкейки вынуть из формы.


3. Растопить шоколад, сливочное масло и сахарную пудру на водяной бане. Шоколад нужно топить быстро, если он достигнет высокой температуры, то станет крошиться и утратит эластичные свойства. Обычно в таких рецептах используется черный шоколад - я взяла молочный. Захотелось более мягкого вкуса, без горчинки.
4. Шоколадную массу немного охладить. Тем временем можно взбить белки до жестких пиков. Желтки добавить в немного охлажденный шоколад (но не застывший!). Затем добавить орехи и аккуратно вмешать взбитые белки.
5. Выложить в формочки и выпекать в разогретой духовке при температуре 170-1800С около 20 мин.
Сперва капкейки поднимаются раза в 1,5, но затем верхушка немного садится....
6. Остывшие капкейки вынуть из формы.

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 7 шт
Примечание
Абсолютно невесомые капкейки, из ряда опасных - можно съесть большое количество и не заметить! Быстро, вкусно, опасно для фигуры!
Источник -
Источник -