Категория: Выпечка
Ингредиенты
Сливочное масло (конатной температуры)
115 г
Сахар
200 г
Сйца
2 шт
Мука
170 г
Разрыхлитель
2 ч. л
Соль
1/8 ч. л
Молоко
80 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л
Посыпки для украшения
Сливки
38 % (для крема)
Сахарная пудра (по вкусу, для крема)
Шоколад
Сахарные карандаши
Марципан
Глазурь
Способ приготовления
Приготовление кексов:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить.
Добавить муку, соль, разрыхлитель, взбить. Добавить молоко, перемешать.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовность определяется зубочисткой.
Для кексов-подарков нужно испечь обычные кексы и ножом придать нужную квадратную форму. Покрыть глазурью (здесь использовалась готовая глазурь от Dr. Oetker). Из мармелада сделать ленточки, а из взбитых сливок сделать бантик.
Дед Мороз со Снегурочкой делаются по принципу матрёшек. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=184205.0.
Кокошник и коса у Снегурочки из марципана. Борода и часть шапки у Деда Мороза из сладкой ваты. Глаза из белого и молочного шоколада.
Снеговик делается также по принципу матрёшек. Сверху посыпан кокосовой стружкой. Глаза сделаны из лакричного ириса, шапка - мастика, шарф - мармелад, руки - маршмеллоу.
Для елочных шаров понадобится форма-полусфера. Выпекаем половинки, срезаем лишнее, склеиваем шоколадом. После того, как шоколад схватится, покрываем глазурью (здесь использовалась готовая глазурь от Dr. Oetker). Для украшения использованы посыпки-звездочки, сахарные карандаши и бантик из взбитых сливок.
Общий вид стола и блюд для новогоднего конкурса.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить.
Добавить муку, соль, разрыхлитель, взбить. Добавить молоко, перемешать.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовность определяется зубочисткой.
Для кексов-подарков нужно испечь обычные кексы и ножом придать нужную квадратную форму. Покрыть глазурью (здесь использовалась готовая глазурь от Dr. Oetker). Из мармелада сделать ленточки, а из взбитых сливок сделать бантик.
Дед Мороз со Снегурочкой делаются по принципу матрёшек. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=184205.0.
Кокошник и коса у Снегурочки из марципана. Борода и часть шапки у Деда Мороза из сладкой ваты. Глаза из белого и молочного шоколада.
Снеговик делается также по принципу матрёшек. Сверху посыпан кокосовой стружкой. Глаза сделаны из лакричного ириса, шапка - мастика, шарф - мармелад, руки - маршмеллоу.
Для елочных шаров понадобится форма-полусфера. Выпекаем половинки, срезаем лишнее, склеиваем шоколадом. После того, как шоколад схватится, покрываем глазурью (здесь использовалась готовая глазурь от Dr. Oetker). Для украшения использованы посыпки-звездочки, сахарные карандаши и бантик из взбитых сливок.
Общий вид стола и блюд для новогоднего конкурса.
Программа: Духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12 шт
Примечание
В новогодний стол так же входили:
Конфеты "Рождественские олени"
Сладкие снеговички
Кекс "Пуансеттия"
Капкейки "Рождественские олени"
P.S. В центре стола профитрольная ёлочка. Но дурацкая ненормированная работа не дала шанса сделать все на неделе. Похожий рецепт для конкурса уже выложили, повторяться не буду. Разница небольшая есть: в моменте выпечки и способе закрепления. На видео частично виден процесс её изготовления.
Конфеты "Рождественские олени"
Сладкие снеговички
Кекс "Пуансеттия"
Капкейки "Рождественские олени"
P.S. В центре стола профитрольная ёлочка. Но дурацкая ненормированная работа не дала шанса сделать все на неделе. Похожий рецепт для конкурса уже выложили, повторяться не буду. Разница небольшая есть: в моменте выпечки и способе закрепления. На видео частично виден процесс её изготовления.