Категория: Выпечка
Ингредиенты
Для теста
Масло сливочное размягченное
100 гр.
Сахар
150 гр.
Яйцо крупное
2 шт.
Соль щепотка
Молоко
120 мл.
Мука пшеничная
200 гр.
Лимон
2 шт. (около 150 гр.)
Разрыхлитель
2 ч. л.
Для глазури
Масло сливочное размягченное
150 гр.
Сахарная пудра
400 гр.
Сливки жирные
50 мл.
Малиновое варенье или джем (густое)
150 гр.
Для украшения
Мармелад, посыпки сахарные
по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления теста взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцами, добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, высыпаем постепенно и смешиваем на малой скорости миксера, затем вмешиваем молоко и, в последнюю очередь, цедру с лимонов и выжатый из них сок
Наполняем формочки для выпечки до середины (получается около 14 штучек), выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут (до сухой шпажки)
Для приготовления глазури взбить масло с сахарной пудрой и сливками до однородной массы (у меня пудра оказалась грубовата, лучше брать помельче), добавить малиновый джем и еще раз взбить до однородности.
Покрыть полностью остывшие кексы глазурью, украсить дольками мармелада или сахарными посыпками
Приятного аппетита!
Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 15 шт.
Примечание
О вкусе и впечатлениях. Вкусно, очень, но только сами кексы, я в них просто влюбилась и точно буду готовить, но не с этой глазурью точно, лучше без ничего или с каким-то кремом, подумаю.
Что касается глазури - она, в принципе, вкусная, но чтобы вкус был гармоничным, на мой взгляд, норму продуктов нужно уменьшить втрое и мазать кексики тонким слоем, в таком же количестве на кексах я её есть не смогла, зато мои сладкоежки - запросто и с удовольствием
Что касается глазури - она, в принципе, вкусная, но чтобы вкус был гармоничным, на мой взгляд, норму продуктов нужно уменьшить втрое и мазать кексики тонким слоем, в таком же количестве на кексах я её есть не смогла, зато мои сладкоежки - запросто и с удовольствием