Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вода тёплая
100 мл
Молоко тёплое
75 мл
Дрожжи сухие
8 грамм
Мука пшеничная в/с
550 грамм
Сахар
90 грамм
Растопленное сливочное масло
130 грамм
Соль
6 грамм
Яйца с-1
2 штуки
Ванилин пакетик
Для смазывания
Молоко
1 столовая ложка
Желток яйца с-1
1 штука
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Смешать молоко, воду, сахар, дрожжи. Оставить на 15 минут.
Яйца взбить до пены. Вылить в молочно-дрожжевую смесь. Перемешать. Влить растопленное масло. Постепенно всыпать муку с солью. Хорошо вымесить. Тесто не липкое, отходит от стенок. Если надо, можно добавить немного муки. Но лучше не забивать.
Посудину с тестом засунуть в пакет и убрать в тёплое место на 3 часа. Тесто через каждый час обминать.
Это после замешивания

Это через час

Это через 3 часа

Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и разделать на кусочки по 65-70 грамм. У меня получилось 15 штук. Сформовать шарики.
Каждый шарик раскатывать в овал, длиной примерно в 15-17 см и шириной в 10-12 см.
Раскатанное тесто присыпать мукой, излишек стряхнуть.
Сворачивать на себя, держась за концы и после каждого оборота растягивая их в стороны.
Придать форму рогалика. Уложить на противень на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом.
Оставить для подъёма на 30 минут.
Желток и молоко разболтать и смазать подошедшие рогалики кисточкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовые рогалики снять на большую тарелку и накрыть полотенцем.
Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.
Яйца взбить до пены. Вылить в молочно-дрожжевую смесь. Перемешать. Влить растопленное масло. Постепенно всыпать муку с солью. Хорошо вымесить. Тесто не липкое, отходит от стенок. Если надо, можно добавить немного муки. Но лучше не забивать.
Посудину с тестом засунуть в пакет и убрать в тёплое место на 3 часа. Тесто через каждый час обминать.
Это после замешивания
Это через час
Это через 3 часа
Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и разделать на кусочки по 65-70 грамм. У меня получилось 15 штук. Сформовать шарики.
Каждый шарик раскатывать в овал, длиной примерно в 15-17 см и шириной в 10-12 см.
Раскатанное тесто присыпать мукой, излишек стряхнуть.
Сворачивать на себя, держась за концы и после каждого оборота растягивая их в стороны.
Придать форму рогалика. Уложить на противень на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом.
Оставить для подъёма на 30 минут.
Желток и молоко разболтать и смазать подошедшие рогалики кисточкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовые рогалики снять на большую тарелку и накрыть полотенцем.
Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 15 штук
Примечание
Очень вкусные рогалики
Нежнейшие, со слоистым мякишем

Несколько штучек сделала с мармеладом. Мужу понравились оба варианта
Нежнейшие, со слоистым мякишем
Несколько штучек сделала с мармеладом. Мужу понравились оба варианта