Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука
400 г
Сахар
70 г
Дрожжи сухие
11 г
Ванильный сахар
25 г
Соль
1/4 ч. ложки
Масло сливочное
300 г
Молоко
100 мл
Яйца куриные
4 шт
Миндаль
150 г
Сахарная пудра
200 г
Лимонный сок
4 ст. ложки
Способ приготовления
Просеять муку, добавить сахар, дрожжи, ванильный сахар, соль, все смешать.
Молоко нагреть до горяча, снять с огня и растопить в нем половину сливочного масла (150 г)
Влить молоко в муку и размешать. Получится плотное тесто.
По одному ввести яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления яйца. В результате получится не плотное, липкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти. У меня стояло тесто около часа. Увеличилось в размерах где-то в 2,5 раза.
Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Выложить тесто и оставить подходить еще на 20 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.
Оставшееся масло разрезать на кубики. На поверхности теста пальцем сделать углубления и заложить туда масло. Посыпать лепестками миндаля. Лепестков у меня не было, использовала крупно измельченный миндаль.
Выпекать 18-20 минут.
Приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока и полить ею пирог.





Молоко нагреть до горяча, снять с огня и растопить в нем половину сливочного масла (150 г)
Влить молоко в муку и размешать. Получится плотное тесто.
По одному ввести яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления яйца. В результате получится не плотное, липкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти. У меня стояло тесто около часа. Увеличилось в размерах где-то в 2,5 раза.
Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Выложить тесто и оставить подходить еще на 20 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.
Оставшееся масло разрезать на кубики. На поверхности теста пальцем сделать углубления и заложить туда масло. Посыпать лепестками миндаля. Лепестков у меня не было, использовала крупно измельченный миндаль.
Выпекать 18-20 минут.
Приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока и полить ею пирог.



Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций: много
Примечание
Получился большой воздушный пирог.
Мне не хватает сладости, и надо было натереть цедру с лимона, и добавить в тесто.
Рецепт пришел по рассылке, без указания автора. И название дивное - Пирог Немецкий "Кухен"
Мне не хватает сладости, и надо было натереть цедру с лимона, и добавить в тесто.
Рецепт пришел по рассылке, без указания автора. И название дивное - Пирог Немецкий "Кухен"