Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
250-300 г
Дрожжи свежие
11 г
Молоко
80 г
Яйцо
1шт.
(55 г)
(55 г)
Сахар
35 г
Масло сливочное
50 г
Соль щепотка
Начинка:
Мак
50 г
Сахар
50 г
Сыр творожный «Альметте-сливочный»
150 г
Способ приготовления
Приготовить начинку: мак запарить кипятком и оставить до остывания. Затем воду слить. Мак смешать с сахаром и сыром.
Приготовить тесто: дрожжи растереть с 10г. сахара, оставить на 10-15 минут.
Далее дрожжи смешать с теплым молоком, растопленным маслом, яйцом, мукой, оставшимся сахаром, солью.
Вымешивать 5 минут миксером. У меня ножи комбайна. Тесто будет гладкое и эластичное.
Далее возможны варианты:
1. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на 1 час до увеличения в два раза.
2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и оставить в холодильнике на ночь. Я так и делала. В этом случае, по словам автора рецепта, тесто более воздушное и приятное в работе.
Подошедшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать, разрезать на 8-10 частей, смазать начинкой, скатать от широкой стороны к узкой. Я побоялась, что начинка будет вытекат и клала ее по малу. В итоге начинка осталась.
Уложить на противень с бумагой для выпечки и сразу выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета ( у меня 30 минут).

Приготовить тесто: дрожжи растереть с 10г. сахара, оставить на 10-15 минут.
Далее дрожжи смешать с теплым молоком, растопленным маслом, яйцом, мукой, оставшимся сахаром, солью.
Вымешивать 5 минут миксером. У меня ножи комбайна. Тесто будет гладкое и эластичное.
Далее возможны варианты:
1. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на 1 час до увеличения в два раза.
2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и оставить в холодильнике на ночь. Я так и делала. В этом случае, по словам автора рецепта, тесто более воздушное и приятное в работе.
Подошедшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать, разрезать на 8-10 частей, смазать начинкой, скатать от широкой стороны к узкой. Я побоялась, что начинка будет вытекат и клала ее по малу. В итоге начинка осталась.
Уложить на противень с бумагой для выпечки и сразу выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета ( у меня 30 минут).

Примечание
Оригинал рецепта взят в ЖЖ , с моими изменениями.
Очень ароматные и воздушные рогалики!!! Рекомендую!!
Очень ароматные и воздушные рогалики!!! Рекомендую!!