Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука пшеничная
530 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Маргарин или масло (мягкое)
200 г
Молоко
200 мл
Яйцо
1 шт.
Мармелад пластовый примерно
300 г
300 г
Способ приготовления
Все сложить в хлебопечку (кроме мармелада), в том порядке, который рекомендован инструкцией к вашей печке. Программа пицца, через 20 минут отключить. В процессе замешивания присматривать за тестом, может придется добавить немного муки или молока. Готовое тесто переложить в какую-нибудь емкость, прикрыть полотенцем, или вообще переложить в пакет и убрать в холодильник. Тесто должно быть вот такой консистенции:

Через два часа можно делать рогалики. Тесто разделить на 4 части, из каждой раскатать круг. Круг поделить на сегменты.

На широкую часть положить кусочек мармеладинки и свернуть рулетиком.

Из этого количества теста получается рогаликов на два противня. Дать немного подойти. Выпекать на конвекции при 170 градусах 25 минут, если печь без конвекции, то температура 180 градусов. После выпечки разложить их на решетки, чтобы немного остыли и сверху посыпать сахарной пудрой.

Через два часа можно делать рогалики. Тесто разделить на 4 части, из каждой раскатать круг. Круг поделить на сегменты.

На широкую часть положить кусочек мармеладинки и свернуть рулетиком.

Из этого количества теста получается рогаликов на два противня. Дать немного подойти. Выпекать на конвекции при 170 градусах 25 минут, если печь без конвекции, то температура 180 градусов. После выпечки разложить их на решетки, чтобы немного остыли и сверху посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Эти рогалики у нас самые любимые на протяжении уже многих лет. И вот только года два назад узнала, что этот рецепт теста очень похож на хрущевское тесто. Вместо пластового мармелада можно класть густое повидло или термостабильный джем.