Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
1 ч. л
Мука пшеничная в. с
280 г
Молоко
140 г
Желток
1 шт
Сахар
40 г
Соль
0,5 ч. л
Масло сливочное
40 г
Начинка:
Миндаль
120 г
Сахарная пудра
70 г
Белок
25 г
Помадка:
Сахарная пудра
75 г
Вода
1,5 ст. л
Дополнительно:
Молоко
1,5 ст. л
Способ приготовления
Тесто:
Молоко довести до кипения, растворить в нем сахарный песок, остудить.Желток растереть с солью.
Муку (2 ст. л муки из общего количества оставить, её нужно будет добавить в тесто чуть позже) смешать с сухими дрожжами, добавить теплое молоко, желток и начать замес теста. Как только вся мука равномерно увлажнится и тесто соберется в единый ком (через 4-5 минут), замес остановить и оставить тесто в покое на 10-15 минут.
Добавить в тесто размягченное сливочное масло и оставшуюся муку, продолжить замес. Тесто получается мягкое, нелипкое. Брожение 90 минут с одной обминкой в середине брожения.
Начинка:
Миндаль опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, отбросить на сито и обдать холодной водой. Очистить от кожицы, обсушить на бумажном полотенце.В чашу комбайна (насадка - ножи) сложить орехи и сахарную пудру. Измельчить в режиме "пульс" в мелкую крошку.
Переложить ореховую массу в миску, добавить белок и перемешать.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять и раскатать в круг толщиной 4-5 мм, разрезать на 8 сегментов-треугольников. В основание каждого треугольника выложить начинку, свернуть в рулетики и придать форму рогаликов.
Выложить на противень, застеленный бумгой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга.
Расстойка под пленкой 40-60 минут до увеличения объема вдвое.
Перед посадкой в духовку смазать рогалики молоком.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром, через 8 минут сбросить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булочки до готовности. Общее время выпечки зависит от духовки, у меня оно составило 30 минут.
Готовые рогалики выложить на решетку и остудить.
Покрыть рогалики помадкой: в сахарную пудру добавить теплую воду и размешать до однородности.
Подавать с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!



Тонкая корочка, нежный мякиш и ореховая начинка - вкусно до неприличия.
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 8 шт