Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин
250 г
Мука пшеничная
420 г
Пиво светлое
100 мл
Ванильный сахар
1 уп.
Повидло или мармелад для начинки
Способ приготовления
1) Холодное масло или маргарин порубить ножом и загрузить в чашу миксера, добавить ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа), половину муки и смешать на средних оборотах в крошку.
2) Добавить пива и оставшуюся муку - я добавляю частями и по очереди. В оригинале рецепта написано, что нужно смешать масло и всю муку в крошку и только потом добавлять пиво, но таким образом тесто нужно дольше месить, а разницы во вкусе лично я не заметила.
3) Разделить тесто на 4 части, скатать колобки и положить их в холодильник на 1-2 часа.
4) Стол "припорошить" мукой и насыпать на стол немного сахара ( где-то 0,5 стакана). Доставать по одному колобки, раскатывать в круг на сахаре, разрезать круг на 8 частей ( сегментов). На широкую часть сегмента положить начинку ( у меня был термостабильный джем, но можно использовать любую начинку: варёную сгущёнку, мармелад, густое повидло, изюм, орехи с сахаром и т. д.) и скрутить рогалики.
5) Положить на противень ( его желательно застелить бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до 180 - 200С духовку. Как подрумянятся - готовы!
2) Добавить пива и оставшуюся муку - я добавляю частями и по очереди. В оригинале рецепта написано, что нужно смешать масло и всю муку в крошку и только потом добавлять пиво, но таким образом тесто нужно дольше месить, а разницы во вкусе лично я не заметила.
3) Разделить тесто на 4 части, скатать колобки и положить их в холодильник на 1-2 часа.
4) Стол "припорошить" мукой и насыпать на стол немного сахара ( где-то 0,5 стакана). Доставать по одному колобки, раскатывать в круг на сахаре, разрезать круг на 8 частей ( сегментов). На широкую часть сегмента положить начинку ( у меня был термостабильный джем, но можно использовать любую начинку: варёную сгущёнку, мармелад, густое повидло, изюм, орехи с сахаром и т. д.) и скрутить рогалики.
5) Положить на противень ( его желательно застелить бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до 180 - 200С духовку. Как подрумянятся - готовы!
Порций: 2 противня
Примечание
Очень люблю коржи для наполеона на пиве - тонкие, хрустящие, такие слоеные. И вот захотелось мне испытать подобное тесто для рогаликов. Нашла нужный рецепт в маминой кулинарной книжке, правда без точного указания муки... Порывшись в интернете обнаружила и рецепт, и процесс приготовления, сделала фото и теперь могу смело поделиться с вами!
Источник:
Источник: