Категория: Выпечка

Ингредиенты
для теста
Сметана
100 гр
Масло сливочное
100 гр
Мука
2 стакана
Сода
0,25 ч. л
Соль щепотка
для начинки
Творог
100 гр
Сахар
0,7 стакана
Масло сливочное
70 гр
Мука
0,5 стакана
Сахар ванильный
0,5 пакетика
Способ приготовления
Замесите тесто, смешав все ингредиенты в перечисленной последовательности. Оно должно получиться мягким и однородным.
Скатайте из теста колбаску, нарежьте ее на 12 одинаковых кусочков.
Раскатайте каждый кусочек в круглую тонкую лепешку диаметром примерно 12-15 см
Приготовьте начинку. В чаше смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
На каждую лепешку распределите начинку, равномерно намазав ее.
Сверните тесто с начинкой в рулет, слегка приплюснув края и придавая рогаликам вид маленьких бананов.
Выложите рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте в предварительно разогретой до 1800С духовке до легкой румяности теста – 20–30 минут.
Когда остынут, при желании, посыпьте сахарной пудрой.

Скатайте из теста колбаску, нарежьте ее на 12 одинаковых кусочков.
Раскатайте каждый кусочек в круглую тонкую лепешку диаметром примерно 12-15 см
Приготовьте начинку. В чаше смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
На каждую лепешку распределите начинку, равномерно намазав ее.
Сверните тесто с начинкой в рулет, слегка приплюснув края и придавая рогаликам вид маленьких бананов.
Выложите рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте в предварительно разогретой до 1800С духовке до легкой румяности теста – 20–30 минут.
Когда остынут, при желании, посыпьте сахарной пудрой.

Программа: духовка
Порций: 12 шт
Примечание
Рецепт из журнала "Домашний очаг"