Категория: Выпечка

Ингредиенты
Картофель
250 г.
Мука пшеничная в/с
250 г.
Дрожжи прессованные
15 г.
Мак
25 г.+ 2 ч. л.
Масло сливочное топленое (у меня обыкновенное)
65 г.
Паприка сладкая
1/2 ч. л.
Мускатный орех щеп.
Соль с небольшой горкой
1 ч. л.
Желток +
1 ст. л молока
Способ приготовления
Картофель отварить в "мундире". Обдать холодной водой, почистить и теплым превратить в пюре. У меня готового пюре получилось 230 грамм.
Масло растопить и охладить до теплого состояния.
Мак (25 грамм) измельчить в кофемолке или любым доступным способом.
Дрожжи раскрошить и перетереть с мукой. Добавить специи, мак, соль и масло.
Замесить вручную тесто. Тесто сначала будет комковаться, будет казаться, что нужна жидкость. Но через пару минут оно станет однородным, податливым. К рукам не липнет.
Тесто переложить в посуду. Накрыть и поставить в теплое место бродить. Оно должно увеличиться в объеме.
Моему тесту понадобилось 40 минут.
Тесто обмять. Разделить на 8 частей (примерно по 73 грамма). Каждый кусочек округлить.
Каждый кусочек раскатать в длинный и тонкий "язык".
Свернуть в рулет. Концы немного оттянуть.
Уложить на противень и свернуть в виде подковы. Накрыть и дать подняться в течении 20-30 минут.
Желток разболтать с молоком. Смазать рогалики и посыпать маком.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт из книги "Из Европы с любовью. Выпечка от А до Я".
Очень вкусные, воздушные, ароматные булочки с маковым вкусом. Паприку и мускат я в выпечке не ощутила. Рекомендую!
P.S. Спасибо Тане 4er-ta за книгу)
Очень вкусные, воздушные, ароматные булочки с маковым вкусом. Паприку и мускат я в выпечке не ощутила. Рекомендую!
P.S. Спасибо Тане 4er-ta за книгу)